00:00, 07 Октября 2008 Версия для печати

Армия покажет средний класс

«Победоносная война» в Грузии показала, что армия с таким составом и таким оружием только такого карликового противника и в состоянии одолеть.
Не успела 58-я армия вывести свои части из буферных зон, как свои выводы сделали в Кремле. Финансирование Мин­обороны на будущий год увеличено сразу на 68 миллиардов рублей. Еще 100 миллиардов президент посулил кадровым офицерам в качестве премиальных за успехи в боевой и соответствующей подготовке.
– С 1 января следующего года военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, будут получать ежемесячную добавку к денежному довольствию в пределах от 35 до 160 тысяч рублей, – порадовал служивых главком страны.
Сколько и кому именно обломится – военная тайна. Во всяком случае, ни в Минобороны, ни в Минфине внятно ничего пока не говорят.
– Понимаете, это пока только слова, – пояснили в региональном общественном движении «За права военно­служащих». – Нормативный документ еще не принят, и непонятно, каковы будут критерии отбора достойных премии и кто именно станет отбирать достойных поощрения.
Несмотря на отсутствие официальной информации, кое-какой «слив» из Минобороны удалось получить.
– На самом деле решение о премировании было принято еще весной и подтверждено еще раз летом, – признался представитель военного ведомства. – С войной это никак не связано. Просто подвернулся лишний повод и аргумент напомнить об этом еще раз. Размер будущей премии будет зависеть от звания. Чем оно выше, тем прибавка весомей. Но деньги получат не все военнослужащие, а лишь кадровые офицеры, которые несут боевое дежурство, служат в частях постоянной готовности или в наукоемких родах войск – 30 тысяч лучших из них. Правда, озвученные 100 миллиардов – это не разовый годовой бонус. Средства планируется разбить на три года: в 2009-м на премии уйдет 25 миллиардов, в 2010-м – 33 и в 2011-м – еще 42.
По словам собеседника «Собеседника», премирование станет лишь началом конца безденежья российских офицеров. Другой полумерой по подъему престижа профессии станет изменение структуры довольствия военнослужащих:
– Сегодня наша зарплата состоит в основном из различных надбавок. Планируется с путаницей покончить и сделать основой довольствия оклад по должности и званию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»