00:00, 07 Октября 2008 Версия для печати

По дождям – норма!

Что будет с этой нехитрой метеостатистикой дальше? Вот что напланировано. Чукотка и Магаданская область: еще немного призрачного тепла – 0, +5, и сразу зима со снегом, метелями, 15-градусными морозами. Дальневосточный юг в самом выигрышном положении. Солнечных дней должно быть даже больше, чем в сентябре, и +20 еще возможно.

На юге Сибири стандартная поздняя осень. То дожди, то снег. К концу октября нулевая температура днем и небольшие морозы по ночам. И на Урале планы у осени примерно такие же. Готовится снежно-дождливое промозглое ненастье и безапелляционное понижение температуры до морозов.

На Европейской территории все в лучших осенних традициях. В Средней полосе теплая волна первых дней октября постепенно тает. И чтобы в итоге прийти к норме, нам выдадут чего-то похолоднее, с заморозками и мокрым снегом. Обычное для октября коварство.
Черноморский бархатный сезон пока не отменяется. Резко не отменяется, но плавно затухает: с 20–22 градусов до 10–15. На этом фоне Москва, конечно, проигрывает сильно. Небольшой десятиградусный всплеск в середине октября запланирован, но больше, похоже, в этом году рассчитывать не на что.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 22 Февраля 2017
Известный журналист, постоянный автор Sobesednik.ru Михаил Таратута — о первых поражениях и новых битвах Трампа
»
07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»