00:00, 07 Октября 2008 Версия для печати

Царские щедроты

В понедельник призеры Олимпийских игр в Пекине получили президентские подарочные авто: девушкам вручили ключи от BMW X3, а ребятам – от BMW X5..

Еще месяц назад на приеме в Кремле Дмитрий Медведев пообещал, что все медалисты Олимпийских игр получат «по хорошей машине». Но что автомобили окажутся настолько «хорошими», все только мечтали. Так, самый простенький джип Х3 стоит больше 1,5 млн рублей, а цены на Х5 начинаются с 3 млн (на фото машины ожидают олимпийцев и президента). Любопытно, но чуть ли не половина наших олимпийцев даже не имеют прав на вождение автомобиля, так что в ближайшее время просто не смогут воспользоваться президентскими подарками. олимпийская чемпионка в плавании на открытой воде Лариса Ильченко ездить немножко умеет, но в автошколе еще не занималась: «Мой молодой человек научил меня водить машину, но в ближайшее время, как только доберусь до Волгограда, обязательно запишусь на автокурсы. Я не могу сдавать на права, пока не буду до конца уверена, что меня всему научили, что все знаю». Похожая ситуация и у олимпийской чемпионки в ходьбе на 20 км Ольги Каниськиной. У 23-летней спортсменки в коллекции теперь уже два джипа: «Лексус» от главы Мордовии и БМВ от президента России; вот только за руль она никогда в жизни не садилась.
– Я постоянно живу на сборах, и мне просто некуда ездить, – объяснила Ольга нашему корреспонденту. – Да и в автомобильных марках я не очень-то разбираюсь. Времени, чтобы учиться в автошколе, пока нет. Так что эти дорогие подарки подождут на стоянке до лучших времен. Я бы с удовольствием разрешила поездить друзьям, но они что-то отказываются…
Видимо, ходить Ольге сподручнее, и расстояния меньше 20 км за длинную дорогу у нее не считаются.
Не имеет прав и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева. Так что осваивать азы вождения девушки сразу начнут на «бумере».
Зато пловец Александр Сухоруков как раз подумывал о покупке авто, поэтому президентский джип пришелся как нельзя кстати. Капитан мужской волейбольной сборной Вадим Хамутцких на торжественное вручение автомобилей не попал.
– Очень плотный график тренировок и игр, – извинился бронзовый призер Пекина. – Но обещаю, что сразу после матча приеду в Москву и заберу подарок. Как все мужчины, очень люблю хорошие автомобили, особенно такие. Уже давно езжу на больших внедорожниках. Да и вообще, не каждый день мы получаем подарки от президента. Надеюсь, что из Москвы в родной Белгород отправлюсь уже на Х5.
– Зачем же вам несколько машин?
– Ну я ведь не один в семье!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»