00:00, 01 Октября 2008 Версия для печати

Памяти Михаила Ульянова

Ульянов родился в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Вахтанговский театр, где Ульянов был художественным руководителем, постоянно поддерживал связь с Омском. Обмен гастролями, режиссерами – и ничего удивительного в том, что памятником озаботились земляки, нет. Это совместная работа скульптора Бориса Петрова и архитектора Петра Гиля.
…Ульянов не любил лести и стеснялся громких речей в свой адрес. На открытии памятника таких речей и не было. Собрались его родные и самые близкие друзья – актеры, режиссеры, писатели, театралы: Александр Калягин, Сергей Михалков, Михаил Швыдкой и многие другие.
– Ульянов воплощает собой целую эпоху людей, родившихся и выросших в СССР, – сказал Алексей Баталов. – Эпоху, которая уходит.
– Особенностью его характера было неумение приспосабливаться, – говорит Владимир Вдовиченков. – Он был человеком, который во всех жизненных обстоятельствах умел оставаться самим собой. Он не хотел прогибаться, и еще… он понимал нас, актеров, потому что, мне кажется, всегда был больше актер, чем режиссер.
Могилы неподалеку – Утесов, Образцовы, Георгий Жженов – пока, увы, без памятника…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»
16:23, 26 Марта 2017
В центре Москвы продолжается акция протеста, организованная Алексеем Навальным и не санкционированная властями
»