00:00, 01 Октября 2008 Версия для печати

Россия больна

В Москве только за неделю и только с простудой слегли уже почти 100 тысяч человек. Такой урон в столь сжатые сроки даже во время войны не всякий противник может нанести. А грипп смог. Не в одиночку, правда, а в союзе с коммунальщиками.
В России похолодание… Циклоны с Запада принесли в страну заморозки. Опять-таки неожиданно. Ну кто же знал, что в сентябре у нас, оказывается, начнется осень и что придется открывать очередной отопительный сезон, начало которого чиновники наметили месяцем позже?
Даже в Москве до сих пор не во всех домах батареи греют душу и тело. Что уж говорить о глубинке. Немудрено, что масштабы надвигающегося гриппозного нашествия опасаются предрекать даже маститые иммунологи. А ведь всего-то и стоило – включить топки котельных чуть раньше. В квартирах стало бы гораздо теплее, а в поликлиниках – малолюднее. Но этого, увы, не случилось.
Россия вся по уши в таких ожидаемых «неожиданностях». У нас что ни день, то грипп, то золотуха. А то и война. Вот если бы Саака-швили заранее предупредил о своих планах. За месяц, а лучше бы за год. А штамм гриппа поставил бы в известность о своей активности хотя бы месяца за три. А Господь Бог своевременно намекнул о всевышних прогнозах Росгидромету, а тот бы не поленился дать цеу «коммуналке»…
У нас давно уже все случается неожиданно (кроме итогов выборов, разумеется), а бюрократический аппарат хранит верность старой советской традиции, регламентирующей все поступки на годы вперед. В итоге в стране неожиданностей все последствия предсказуемы. Неожиданные холода – ожидаемые болезни.
А как хотелось бы, чтобы коммунальщики НЕОЖИДАННО включили отопление в нужный момент, чтобы снегоуборочные машины НЕОЖИДАННО выкатили на улицы в разгар снегопада и чтобы цены на заправках и в магазинах НЕОЖИДАННО взяли да покатились вниз… Именно такую «желанную неожиданность» Даль и называл счастьем. А как обозвать наши обычные неожиданности, придумайте сами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»