00:00, 01 Октября 2008 Версия для печати

Психотерапевт Кашпировский: В США меня сочли выдающимся

В 90-м Кашпировский пропал с экранов после скандальных публикаций о пагубном влиянии его телесеансов на психическое здоровье людей. Но не пропал со сцен многочисленных дворцов культуры и стадионов. И не пропал из жизни общества, появляясь на страницах газет в качестве как собеседника, так и ньюсмейкера. Более того, в 1993 году Кашпировский стал депутатом Госдумы (от ЛДПР), сидел в зале рядом с Жириновским, с которым, однако, вскоре расстался.
Спустя 10 лет после того, как в «Собеседнике» была опубликована большая беседа с Кашпировским, мы решили узнать, где он сейчас, что делает. Нашли телефон, дозвонились.
– Анатолий Михайлович, куда вы пропали?
– Никуда не пропадал. – У Кашпировского все тот же бархатный голос и украинский акцент. – По-прежнему встречаюсь с людьми в Польше, Чехии, Канаде. Много выступал в России, на Украине. В Америке устраиваю встречи два раза в неделю.
– А почему решили осесть в Штатах? (Сквозь километры телефонных проводов чувствую, как экстрасенс напрягается.)
– С чего вы взяли, что я живу в Америке?! Сколько можно делать акцент именно на этом? Злые языки, как говорят, страшнее пистолета. Андрей Малахов, например, чего только своим не наделал. В одной из программ прямо сказал, что я живу в Америке. Ну и понеслось. То, что бываю в США – это правда, но не живу там!
– Но ведь у вас безвизовый въезд в США?
– Это благодаря американскому закону о предоставлении свободного въезда выдающимся людям. Меня таковым сочли. Ну что вы всё про Америку! Нет изобретательности о чем-то другом спросить?
– (Я в смятении.) Как живете, чем дышите?
– Личной жизнью и делом.
Выясняется, Анатолий Михайлович на пенсии. Немного тоскует по своей московской квартире на Митинской улице, где прописан. И по временам, когда был популярен.
– Я и остался популярным. Выйдите на улицу и спросите первых встречных. Все они скажут, что знают обо мне. А о том времени жалею. Очень. Свободы было много, законы другие. А что сейчас? Страна отдана на заклание олигархам, народ бедствует. А по телевидению песни и пляски. Как говорится, пир во время чумы.
Кашпировский, по его словам, неделями сидит за компьютером: редактирует списки излеченных им людей, свои дневники, сортирует интервью о себе. Хочет все это поместить на собственный сайт. «По зову души» поет русские романсы. Чтобы не превратиться в сутулого старичка, качает пресс по 500 раз в день. Не курит. Иногда позволяет себе красное вино и водку. Последняя, считает Анатолий Михайлович, помогает излечить некоторые «мужские болезни»: «Водку надо смешать с нерафинированным маслом в пропорции 30 на 30 граммов. Пару минут взбалтывать. Пить 3 раза в день за два часа до еды. 10 дней. 5 дней перерыв. Подобная смесь способствует уничтожению вирусов в простате. И не только в простате». Правда, сам он снадобье не пьет, говорит, надобности нет.

Злата Медовая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»