00:00, 23 Сентября 2008 Версия для печати

Ответы на вопросы читателей: испытательный срок и налоговый вычет

Я поступил на новое место работы. Мне установлен испытательный срок – 6 месяцев, несмотря на то, что я являюсь руководителем отдела. Кадровик еще пугает тем, что испытание может быть продлено. Насколько это правомерно?

В соответствии со ст. 70 Трудового кодекса РФ срок 6 месяцев устанавливается только для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций.
В остальных случаях он не может превышать 3 месяцев. Поэтому, если работодатель решит вас уволить по причине того, что вы не прошли испытание, причем сделает это уже после того, как эти три месяца истекут, смело оспаривайте его решение.


Распространяется ли право на получение имущественного вычета по налогу на доходы физических лиц при реализации доли в уставном капитале ООО или иных ценных бумаг?

Увы, в данном случае вы не можете рассчитывать на налоговый вычет. Доля в уставном капитале ООО, равно как и другие ценные бумаги, является имущественным правом, которое в соответствии с НК РФ не входит в понятие имущества, следовательно, налогоплательщик не может воспользоваться налоговым вычетом.
Согласно абзацу первому подп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных им в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в его собственности менее трех лет, но не превышающих в целом 1.000.000 рублей. Вычет будет составлять 13% от этой суммы, то есть 130.000 руб.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»