00:00, 23 Сентября 2008 Версия для печати

Сколько жен в самый раз, подскажи, Аллах

Под страхом смертной казни беднягу пытались заставить развестись как минимум с 82 своими благоверными, так как Коран предписывает мужчине иметь не более четырех жен. Однако Мохаммед Белло, кстати, весьма уважаемый человек – бывший учитель, эмир города Бида, – отказался подчиниться законам шариата. Со всем своим гаремом дедушка жил под одной крышей, и, как он утверждает, все супруги для него любимые. Расстаться даже с одной из них он не в состоянии. Выбрать четырех самых-самых наилюбимых – тоже. К тому же обвиняемый считает, что если верхний предел многоженства Кораном и установлен, то, по крайней мере, наказания за превышение норматива не предусмотрено.
Мохаммеду Белло предстоит просидеть в заточении как минимум до 6 октября, когда состоится очередное слушание его дела. Если ему и сохранят жизнь, то на старости лет придется отправиться в изгнание. Но тем временем у любвеобильного дедули появился сонм заступников. Целая коалиция из 27 правозащитных организаций встала на сторону «самого женатого человека страны». В итоге в предстоящем принудительном бракоразводном процессе будут участвовать сразу 87 адвокатов – один для Мохаммеда, остальные для его жен.
– В наши обязанности входит защита основных прав человека, которые обозначены в конституции Нигерии и в международных законах, – сказал нигерийский правозащитник Шеху Сани.
Думается, дело все-таки закончится разводом, а любимых жен назначит суд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 23 Марта 2017
Журналистка Sobesednik.ru решила поделиться с читателями своим простым методом обивки домашней мебели
»
21:07, 23 Марта 2017
С приходом весны участились случаи бешенства у диких животных, напоминает Sobesednik.ru
»
20:05, 23 Марта 2017
Режиссер Владимир Бортко рассказал в интервью Sobesednik.ru о своей новой кинокартине под названием «О любви»
»