00:00, 23 Сентября 2008 Версия для печати

Минестроне для Галилея

1 Обжариваем овощи…
Начнем с овощей – если их меньше 10, минестроне не совсем настоящий. 4 помидора, 2 кабачка цукини, 1 морковку побольше, 2 картофелины, тоже немаленькие, 2 белых корешка, большую луковицу, граммов 200 цветной капусты, 4 зубчика чесночка, банку красной фасоли и, скажем, граммов 100 сушеных грибов – они тоже сойдут за овощи. Большинство овощей для минестроне предварительно обжариваем – нарезанные лук, морковку, белый корешок и выдавленный чеснок на оливковом масле сразу, потом туда же нарезанные помидорки, а картошку, цукини и цветную капусту отдельно, на другой сковородке, вместе с беконом, граммчиков 200; сначала бекон поджарим, а потом на натекшем жире все остальное. Всю поджарку, а также фасоль и размоченные грибы заливаем 3 литрами бульона, лучше овощного, и варим долго-долго – 2 часа самый минимум.

2 …добавляем колбаску, зелень и сыр...

Как суп сварился, бросьте туда еще граммов 200 мелко нарезанной копченой колбаски почесночнее и граммов 100 мелких макаронных изделий – лучше орзо, таких рисинок из макарон. Добавьте зелень – пучок петрушки, по паре веточек тимьяна и чабреца и малость базилика – и доварите супчик до готовности. Сверху можете посыпать тертым пармезаном – Италия все-таки!

3 ...и пьем за вращение!
Перед тарелочкой такого супа хорошо бы бокальчик чисто итальянского кьянти, хотя и другие сходные вина подойдут. А какой тост произносить, ясно совершенно: «А все-таки она вертится!» Пусть Галилей этого скорее всего и не говорил, пусть это придумал только в 1757 году итальянский журналист Джузеппе Баретти – все равно это правда, а правду всегда признают, четырехсот лет не пройдет… А если жена обиженно переспросит: «Ты чего опять меня ругаешь?» – не обращайте внимания, женщины всегда думают, что все вертится вокруг них. Что это не так, ведомо только Галилеям.

Нужно:
4 помидора, 2 кабачка цукини, 1 морковка, 2 картофелины, 2 белых корешка, большая луковица, 200 г цветной капусты,
4 зубчика чеснока, банка красной фасоли, 100 г сушеных грибов, 3 л овощного бульона, 200 г бекона, 200 г копченой колбасы, 100 г орзо, пучок петрушки, несколько веточек чабреца и тимьяна, веточка базилика, оливковое масло, соль, тертый пармезан или другой сыр.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»