00:00, 23 Сентября 2008 Версия для печати

Самолет Грызлова столкнулся с автобусом

У Бориса Грызлова в минувший четверг был плановый выезд в регион. Спикер ГД с командой прилетели в Калининград на ТУ-134 ГТК «Россия». В ночь на пятницу, когда борт готовили к вылету в Москву, а вип-пассажир расслаблялся после трудового дня, поступило сообщение о ЧП на летном поле.
– Нам позвонили и сказали, что борт лететь не может. И приказали готовить замену, – рассказали «Собеседнику» в ГТК «Россия». – Никто из наших не пострадал. Экипаж в это время ночевал в городской гостинице. Мы когда это узнали, успокоились и даже стали шутить, что Грызлов низко летает, раз умудрился попасть в ДТП с автобусом.
Борт спикера ГД действительно пострадал от автобуса авиакомпании «КД авиа». Водитель не стал объезжать стоящий лайнер, а решил проскочить под самолетом. Не вписавшись под крыло, автобус протаранил борт Грызлова, смяв крыло и разбив механизм открытия закрылков.
– Говорят, кто-то из помощников Грызлова сильно матерился и обещал оставить всех без работы, а к месту аварии прибыло множество милицейского начальства, сотрудников ФСБ и ФСО. Собрались искать террориста, – смеется член экипажа, обслуживающего другого вип-пассажира. – Выяснилось, что водитель автобуса даже не был пьян. Кто будет платить за ущерб, мы еще не знаем. Коллеги с грызловского борта не исключают, что могут и на них повесить. Одна из версий – не до конца убранные закрылки. Дело в том, что обычно стандартный автобус спокойно проезжает под самолетом. Грызлов не захотел возвращаться в Москву обычным регулярным рейсом. Пришлось госавиакомпании посылать другой вип-самолет за ним.
– У нас самолеты закреплены за президентом, премьером, спикерами верхней и нижней палат парламента и министром иностранных дел. Раньше еще персональный борт официально полагался замам премьера, но все же знают, что президент отменил эту норму, – рассказал наш собеседник из «России». – У нас все равно спецпарк, самолеты закреплены, но уже неофициально. На них летают и генпрокурор, и министры, иностранные чиновники. Мы сняли один такой борт и отправили в Калининград.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»