00:00, 23 Сентября 2008 Версия для печати

Котовасия для МЧС


Утром, когда все стихло, жителей улицы Дохтурова разбудило истошное мяуканье. На верхушке совершенно гладкого дерева сидела молоденькая – с виду месяцев шести от роду – киска. Зверек пытался спуститься, но зацепиться было абсолютно не за что.
Сердобольные люди пытались помочь животине, но задача оказалась трудной.
– Когда мы обратились в домоуправление и попросили помочь кошке спуститься, над нами просто посмеялись, – рассказывает один из очевидцев событий, Михаил. – Тогда обратились в МЧС.
В МЧС смеяться не стали. Сначала со всей серьезностью ответили, что зверей с деревьев не снимают. Повторный звонок принес откровение о том, что спасатели ни разу не видели скелетов кошек на деревьях. Последующие попытки закончились и вовсе приговором мурке: «Жрать захочет, сама слезет».
– Я бы и сам слазил за котенком, будь помоложе, – вздыхает дворник Алексей Якунченков. – Сейчас мне это уже не под силу.
Следующая ночь прошла под аккомпанемент истошных криков голодного зверя. С утра возмущенные жильцы вновь атаковали спасателей звонками, и под давлением сердобольных граждан те все же соизволили приехать. Однако обезумевший кошак, завидев с трудом вскарабкавшегося к нему эмчеэсовца, рванул еще выше. Служивый был вынужден ретироваться с позором. И тогда жителей улицы Дохтурова осенило. Спасательная операция в их исполнении заняла считаные минуты. Кто-то принес плотное покрывало, и зверя попросту стряхнули в него с дерева. Приземление прошло удачно, однако замученный зверь тут же ушмыгнул в ближайший подвал. Даже покормить несчастного не удалось.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»