00:00, 23 Сентября 2008 Версия для печати

Деньги должны работать в стране

– Мы пришли к выводу, что этот проект бюджета не решает ни одну из трех краеугольных задач, которые мы рассматриваем как основные, целеполагающие задачи любого бюджета, тем более трехлетнего, – заявил Левичев.
Руководитель фракции «Справедливой России» пояснил, что по предлагаемому правительством документу невозможно проследить, каким образом планируется снижение имущественной дифференциации в обществе – то есть ликвидация бедности. В бюджете не решена проблема снижения диспропорции в развитии регионов нашей страны.
– И наконец, бюджет ни по структуре расходов, ни по целевым программам не в состоянии обеспечить решение задач по инновационному развитию экономики. Вот основные наши аргументы, – пояснил Николай Левичев.
Эсеры уверены, что бюджет должен быть беспрофицитным. То есть сбалансированным по доходам и расходам.
Эсеры не просто попытались изучить довольно путано составленный бюджет, но и привлекли к работе над ним экспертов. Вывод однозначный: чрезвычайно рискованно вкладывать деньги Стабилизационного фонда – Резервного фонда и Фонда национального благосостояния – в иностранные ценные бумаги.
– Деньги, которые получены с наших доходов и с доходов от нефтяного экспорта, должны вкладываться внутри страны – в ее экономику и в решение социальных проблем, – считает Оксана Дмитриева. – В противном случае, если вдруг придет черный день, мы никогда эти деньги изъять из экономики других стран, чтобы поддержать собственную экономику и благосостояние населения, не сможем. Не сможем, так как все эти ценные бумаги обесцениваются, ничего не стоят. И продать их невозможно, не обрушив и европейские рынки, и наши собственные. Я считаю преступным то, что мы сейчас изымаем деньги из собственной страны в условиях кризиса ликвидности. Наши банки нуждаются в средствах. А те формы, к которым сейчас прибегают Министерство финансов и Центральный банк для накачивания банков необходимыми средствами, гораздо более опасны для инфляции, чем просто равномерное использование средств Стабилизационного фонда или профицита бюджета на соответствующие нужды.
Фракция «Справедливой России» готова не просто критиковать детище Кудрина, а и предлагает свой перечень экстренных мер «для насыщения и подъема национальной экономики». Первое – это экстренное снижение налогов с возвращением инвестиционной льготы и снижением НДС (компенсация этих расходов будет происходить за счет доходов от нефтяного экспорта). Второе предложение фракции – часть средств профицита нужно использовать для решения социальных проблем и для участия в проектах и программах, которые необходимо реализовать в течение этого года.
– Так или иначе, первый шаг к изолированию себя от кризиса – это прекращение практики профицитного бюджета, практики размещения средств Стабфонда в иностранные бумаги. Все деньги должны вкладываться внутри страны, – настаивают партийцы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»