00:00, 23 Сентября 2008 Версия для печати

Навечно с целлюлитом

Факт 1: это есть у всех
Целлюлит – это физиологическое трансформирование подкожно-жирового слоя,
обусловленное особенностями женского организма. То, что мы обзываем «апельсиновой коркой», есть макронодули – живые хранилища отходов организма, окруженные соединительной тканью и сетью сосудов. Они в свою очередь объединяют группу микронодулей, в которых находятся жировые клетки с остатками разрушенного гормона эстрогена. Увы, с этим ничего поделать нельзя.

Факт 2: голодать бесполезно
От целлюлита невозможно избавиться с помощью диеты или усиленных занятий фитнесом – организм не рассматривает целлюлитные отложения как энергетический запас, который при необходимости можно расходовать. Хотя у женщин с нормальным весом «апельсиновая корка» менее заметна, чем у полных. То же самое можно сказать о дамах в хорошей спортивной форме: если мышечный каркас в хорошем тонусе, отложения не так бросаются в глаза.

Факт 3: кремы – тоже не вариант
Целлюлит не боится ничего, что можно намазать на бедра. Жировые отложения, до которых нужно добраться, окружены двойным кольцом соединительной ткани, к тому же кровоснабжение в этих областях скудное, поэтому никакой фармпрепарат – для наружного или внутреннего применения – до целлюлита не доберется.

Факт 4: массаж только маскирует
Так называемое антицеллюлитное белье дает внешний эффект лифтинга (подтягивания) за счет вытеснения из тканей лишней жидкости. Так же «работает» антицеллюлитный массаж, который, если верить рекламе, может за сеанс уменьшить бедра на 3 см. Действительно, может, но целлюлит тут ни при чем. Массаж улучшает отток лимфы, содержание межтканевой жидкости уменьшается, а с ним и объем тканей. Правда, эффект временный – до 12 часов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»