00:00, 17 Сентября 2008 Версия для печати

Как Рязанову не понравились усики грузчика

Эти фотографии были сделаны в 1983 году в Костроме, где проходили натурные съемки фильма «Жестокий романс». Автор – один из актеров массовки Сергей Андреев. У Рязанова тогда в массовых сценах снялись десятки костромичей.

Сергею Андрееву было в то время 26 лет. Однако «Жестокий романс» был не первым его киноопытом – впервые команду «Мотор! Камера! Пошла массовка!» он услышал, еще будучи школьником, на съемках фильма «Мальчик и лось».

В «Жестоком романсе» в сцене приезда Паратова в город Бряхимов Андреев с коллегами изображали портовых грузчиков. Когда костюмеры одели Сергея в костюм, а гримеры наложили грим, Эльдар Рязанов, оглядев его, вдруг заметил историческую неточность:

– Почему вам наклеили такие маленькие усы?

– Да это мои, – ответил Андреев.

На следующий съемочный день он, памятуя о недовольстве Рязанова, сбрил свои маленькие усики, однако новых – киношных – так и не дождался.

Еще Рязанову не понравилось, что у грузчиков слишком чистые фартуки, и он велел как следует испачкать их о колеса машин, стоящих на съемочной площадке.  

– Хоть мы были и не на первом плане, но все же в кадр я попал несколько раз, – рассказывает Андреев. – Таскал с дебаркадера якобы тяжелые мешки, которые на самом деле были набиты соломой. По тем временам наш гонорар за съемочный день составлял 6 рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»