00:00, 17 Сентября 2008 Версия для печати

Трутнев разведет Митволя с его начальником?

В минувший вторник Олега Митволя поставили в известность об увольнении за подписью исполняющего обязанности министра Семена Леви. Представление на увольнение было подано главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым. Формальный повод для увольнения – решение правительства о сокращении количества заместителей главы ведомства с 4 до 3 человек, принятое летом этого года.

Митволь, узнав о своем увольнении, заявил, что не собирается предпринимать каких-либо действий до разговора с Юрием Трутневым, который на тот момент находился в Иркутске. При этом Митволь подчеркнул, что Кириллов хочет сделать его виноватым в некачественной работе ведомства, которая вызывает недовольство правительства.

В среду началось официальное выселение Митволя из его кабинета. В тот же день Олегу Львовичу удалось встретиться с министром Трутневым.

– Мы договорились примерно на неделю взять мораторий на комментирование ситуации, – заявил Митволь, подчеркнув, что до сих пор официально не получил уведомление о своем увольнении.

«Собеседнику» удалось получить комментарий Юрия Трутнева за несколько часов до объявления моратория. Юрий Петрович заявил, что к нему обратились оба чиновника с одним и тем же заявлением – о невозможности работы друг с другом. Кириллов пришел жаловаться на Митволя первым. Трутнев пообещал в ближайшее время разрешить ситуацию.

– Может, обоих уволить? – предложила я.
– Подумаю над этим, – улыбнулся министр и добавил: – ситуация, когда начальник и его непосредственный подчиненный находятся в клинче, для дела вредна.
– Это конфликт личностей или интересов?
– Я думаю, что в любом конфликте есть всего понемножку: и личных амбиций, и профессиональных интересов. Но мы не можем позволить себе работать только с теми, кто нам нравится. Умейте строить отношения и ставить во главу угла работу. Здесь этот принцип, к сожалению, сломался. Я вас, может быть, удивлю, но конфликты случаются не только между Митволем и Кирилловым. Этот просто чуть более публичен. У нас в министерстве и у коллег в министерствах все бывает – я это прекрасно знаю. Но некоторые конфликты мной, например, погашены в ходе реорганизации министерства. Некоторые люди, которые много конфликтовали, просто не попали в новый состав.

Позже в разговоре с Юрием Трутневым выяснилось, что недопонимание – не редкость и на уровне правительства:
– У нас по значительному количеству вопросов возникают разные мнения, но мы исходим из того, что общая, выработанная нами в результате дискуссии позиция является для всех окончательной.
Комментируя, например,  ситуацию о том, что идея создания госразведки была отложена на неопределенный срок после «совещания с коллегами», глава министерства природных ресурсов не захотел уточнять, кто именно затормозил вопрос: «Я все-таки еще член правительства…»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»