00:00, 17 Сентября 2008 Версия для печати

Мутко съел и Тягачева, и Фетисова?

Перед Олимпийскими иг­рами в Пекине руководство российского спорта точь-в-точь напоминало героев басни Крылова. Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов, президент ОКР Леонид Тягачев и министр спорта Виталий Мутко тянули олимпийскую сборную, как лебедь, рак и щука.

Уже давно ходили разговоры о централизованном управлении российским спортом. И вот в мае этого года Владимир Путин создал Министерство спорта, туризма и молодежной политики во главе с Виталием Мутко и подчинил ему фетисовский Росспорт. В ближайшее время агентство по физкультуре и спорту и вовсе станет обычным департаментом министерства Мутко – крылья «лебедю» после 6 лет работы были безжалостно подрезаны. Дело дошло до того, что в Пекине Фетисов не получил ни аккредитации, ни парадной формы, ни пропуска в Олимпийскую деревню.

На прошлой неделе и «ра­ка» из спортивной троицы заставили попятиться назад. На предварительном подведении итогов Олимпийских игр президент Федерации борьбы Михаил Мамиашвили резко бросил Леониду Тягачеву, рапортующему об успешном выступлении наших олимпийцев: «Снимите розовые очки!» После этой фразы табу на правду-матку было снято, и резкие высказывания посыпались одно за другим. Похоже, президенту ОКР Леониду Тягачеву теперь не удастся баллотироваться на третий срок. «После такого порядочные люди берут на себя ответственность за результат и уходят в отставку», – отрезал Фетисов и подкрепил фразу собственным примером. Теперь он просто сенатор от Приморья в Совете Федерации.

Похоже, во всей этой ситуации как рыба в воде чувствует себя только «щука». Мутко обещал приехать на «разбор полетов» в Олимпийский комитет, но вместо этого прислал своего заместителя Геннадия Алешина. Между тем Тягачев уже успел в мягкой форме покритиковать выступление нашей сборной в Пекине. Итак, все точки над «и» расставит заседание Госсовета, которое состоится 8 октября. В спорте его ожидают, как Судного дня.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»