00:00, 17 Сентября 2008 Версия для печати

Нефтяникам пели Deep Purple, Seсret Service, Ricchi e Poveri

– В этот раз мы решили пригласить легенд международной эстрады – Ricchi e Poveri (Италия), Seсret Service (Швеция), Deep Purple (Великобритания). Все они приехали, и мы горды тем, что сумели обеспечить их выступление здесь.

Отдельных слов заслуживает новое оформление сцены, которым занимался в этом году известный художник-сценограф Борис Краснов. Зрелище было замечательное. Я видел, с каким восторгом наши люди воспринимали происходящее, забыв и о дожде, и о прохладной погоде. Видно было: хоть и живет наш брат вдалеке от центральных городов, знание мировой культуры ему далеко не чуждо.

– А как вообще возникла идея проведения такого музыкального праздника?
– Я помню, как зарождался наш фестиваль – относительно того, каким он должен быть, велись напряженные дискуссии… Конечно, неслучайно был выбран сентябрь, осень. В День работников нефтяной и газовой промышленности мы должны особо отмечать людей, благодаря труду которых экономика региона и страны в целом с каждым годом становится все мощнее.

Именно тогда, 8 лет назад, родился конкурс «Черное золото Югры» и появились все номинации – от «Лучшего бурильщика», «Мастера подземного ремонта скважин» до «Компании года». А поскольку вручение наград должно проходить в торжественной обстановке, решили организовать музыкальный фестиваль и подарить его нефтяникам региона. В этом начинании нас поддержали Лев Лещенко, Людмила Сенчина, «Самоцветы», «Пламя» и многие другие…

– За 8 лет фестиваль как-то изменился или вы сразу нашли оптимальную форму?
– На второй-третий год проведения фестиваля «Югры» мы поняли, что сейчас, когда округ бурно развивается не только в экономике, промышленности, но и в культурном плане, необходимо давать слово молодым талантливым артистам. В Югре живет много одаренных ребят, которым нужно помогать.

Одними из наиболее ярких фрагментов вечера 7 сентября стали выступление группы Ксении Грачевой, студентки Института современного искусства, а также выход нашего хореографического коллектива «Орт-Лонка», который возглавляет педагог Ольга Куклина. В этот раз мы не приглашали звезд отечественной эстрады, а сделали акцент на зарубежных и своих талантах. Зрителями эта инициатива была воспринята на ура.

– Вам не кажется, что один день – это мало для музыкального фестиваля?
– Увы, но так в этом году сложились обстоятельства. Хоть вообще-то наш губернатор Александр Филипенко трепетно относится к фестивалю. В рамках которого всегда множество мероприятий: и церемония вручения наград победителям ежегодного конкурса, и открытие звезд в мемориальном комплексе Музея нефти, газа и геологии, и возложение цветов к монументу первопроходцам…

Музыкальный фестиваль «Югра» служит кульминацией всех этих праздников. За восемь лет его проведения кто только из российских артистов у нас не побывал – и уже знаменитые певцы, и те, кто только начинает свой творческий путь на эстраде… Они всегда с благодарностью и, думаю, искренне говорят о том, как интересен наш край и как замечательны наши люди.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»