00:00, 17 Сентября 2008 Версия для печати

Курочка для веточки

Казалось, что у нее-то нет никаких данных, чтоб стать фотомоделью: при росте 169 см всего 40 кило весу, фантастические 80–55–80 – в общем, жуткая худоба, но фотограф Джастин де Вильнев уговорил ее сняться, и мир узнал Твигги – новый стандарт красоты!
 Миллионы девушек стали худеть, но это оказалось непросто – диеты не работают: худеешь-худеешь, а кончилась диета – кончилось и похудение. Надо не на диете сидеть, а всю систему питания менять. Но как этого добиться, вкусненького-то хочется! А надо уметь готовить блюда и вкусные, и полезные. Как, например, эту курочку с орехами – с нее не поправишься!

1. Сварим грудку…
Начнем с того, что разведем в полулитре воды кубик куриного бульона и отварим в нем хорошую куриную грудку без кожи. Как отварим – вытащим, охладим и порежем кубиками. А в бульон дольем немного воды и отварим в нем чуть меньше стакана длиннозерного риса. Если на 450 миллилитров бульона положить 175 граммов риса, он как раз выпьет весь бульон, пока сварится.

2. …наколем орешков…

Полстакана ореховых ядрышек некрупно наколем и поджарим до сухости и легкого запаха. 250 граммов зеленой фасоли отварим чуть-чуть, большой сладкий перец нарежем мелкими кубиками, маленький пучок зеленого лука нарежем тоже. На этом подготовка закончена – можно смешивать.

Соединим в красивой фарфоровой салатнице (никаких эмалированных мисок – не похудеете!) курочку, рис, орехи, фасоль, перец и лук. Теперь приготовим заправку. Для этого лучше всего взять 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 ложку кунжутного – в этом блюде есть китайские мотивы. Туда же добавим 2 ложки хорошего виноградного уксуса (лучше белого), соль и черный перец по вкусу, половинку чайной ложечки сахара и сок одного апельсина. А из пряностей лучше всего взять пол-ложечки сушеного шалфея – в гастрономе его может и не быть, а в аптеке найдете всегда. Перемешали заправку, залили ею прочие продукты – вот все и готово!

Можно еще украсить салатик цедрой того же апельсина, из которого выдавили сок.

3 …и выпьем рюмку вина
Выпить перед таким салатиком можно многое, но не помногу – спиртное калорийно, все труды по похудению пропадут в мгновение ока. Давайте ограничимся рюмочкой сливового вина – очень
изящный напиток. А выпьем за умных женщин, которые выглядят, как хотят, весят, сколько хотят, работают, где хотят, и покоряют мужчин, которых хотят. А за что же тогда пить мужчине? А чтоб такая женщина захотела именно его!

Нужно:
0,5 кг куриной грудки, 1 бульонный кубик, 175 граммов длинного риса, полстакана ореховых ядрышек, 250 граммов зеленой фасоли, 1 большой сладкий перец, небольшой пучок зеленого лука, 3 ложки подсолнечного и 1 ложка кунжутного масла, 2 ложки уксуса, 1 апельсин, сахар, соль, черный перец, сушеные листья шалфея.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»