00:00, 17 Сентября 2008 Версия для печати

Дом над котлованом

Суть истории, как и во всех точечных застройках в стране, типична. Есть лакомый кусочек земли в центре города. Земля эта принадлежит детскому садику «Ромашка» – там должны были быть построены спортивная и игровая площадки. Попытки урвать у садика территорию начались еще в середине 90-х. Наконец в 2004 году фирма «Алекс и компания» получила этот кусок земли в аренду на три года для строительства многоквартирного дома. В 2006 году вырыли котлован, хотя разрешительных документов у них еще не было.

Котлован тот вписался в забор участка Елены Глинской. Забор тут же наполовину сполз в яму. А к актрисе стали приходить разные люди от «Алекса», требовали переехать в хрущобу или задешево продать квартиру. Она отказалась. Тогда-то и начали ей поступать угрозы. А «Алекс» приступил к их выполнению. Дом Глинской – двухквартирный, постройки еще 1960-х годов, плюс участок в 5 соток. «Алекс» выкупил у соседей квартиру, переселив их в недостроенный дом, а в помещении устроил каптерку для прорабов. Охранники туда ночами водят подружек, в общем, жить актрисе с маленькой дочкой стало весело. А на участке соседей появилась техника. Разворачиваться ей тут тяжело, так что веранду дома сломали, вырубили деревья в саду. Глинская боится, что вслед за сползающим в котлован забором начнет разваливаться и дом.

Самое удивительное, что за 2 года ни чиновники, ни суды не заметили явных нарушений у «Алекса». Наоборот, в июне 2008 года городские власти выдали фирме разрешение на строительство. А ушлые строители предоставили в комитет по архитектуре план местности, где дом Глинской вообще отсутствует. Архитекторы этот план подмахнули, и актрисе пришлось доказывать, что ее жилье существует.

В Ставрополе за последнее время сменились четыре мэра (многие так и не дождались назначения, их снимали на стадии и.о.). В июле и.о. стал г-н Пальцев.

– Он на днях встретился с нами, – рассказал «Собеседнику» юрист Евгений Бородин. – Пообещал постановление о строительстве отменить.

«Собеседник» будет следить за развитием этой истории. Сейчас у нее появились все шансы стать одним из немногочисленных случаев, когда закон и справедливость восторжествовали.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»
15:04, 20 Января 2017
Звезды, народ и политики сцепились из-за Пугачевой в новогодних «Огоньках». Sobesednik.ru поговорил с ними об этом
»
15:00, 20 Января 2017
Эксперты по безопасности объяснили, как уберечься от наезда автомобиля на толпу и в чем проблема бетонных блоков.
»