00:00, 10 Сентября 2008 Версия для печати

Способна ли власть противостоять террористам?

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, каждый пятый россиянин не верит в то, что государство защитит его от новых терактов. «Способна ли власть противостоять террористам?» – спросили мы у людей.

Светлана Леонова, потеряла маму в теракте на Пушкинской:
– На сегодняшний момент я чувствую себя более защищенной, чем в те годы. Наверное, какая-то работа государством ведется. Но окончательно поверить в то, что абсолютно все каналы терроризма перекрыты, я не могу.

Иван Дыховичный, режиссер:
– Нет. Не способна. Ну, может, только в отдельных случаях. Силовые организации нашей страны находятся в ужасном состоянии, эти люди – мародеры. Коррупционированные, вымогатели. Они должны защищать, но, наоборот, унижают. Так что, пока не будет наведен порядок в этих органах, никакой защиты не будет.

Олег Нечипоренко, полковник КГБ в отставке:
– Защитить от террориста-одиночки, например, практически невозможно. В случае малых тергрупп появляется шанс утечки информации. Но любая антитеррористическая система строится по законам всемирной бюрократии. А терроризм, как это ни цинично звучит, – творческая деятельность.

Геннадий Гудков, член комитета Госдумы по безопасности:
– Если бы опрашивали 3–4 года назад, были бы совсем другие цифры. А это значит, что власти приняли меры, усилили работу спецслужб. Я лично считаю, что государство на 80% способно нас защитить. Но все же вероятность террористических атак остается.

Лариса Вербицкая, телеведущая:
– Мне хотелось бы верить в то, что способна. Есть данные, что многие теракты уже предотвращены, а нам тоже надо помогать властям предотвращать их.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»