00:00, 10 Сентября 2008 Версия для печати

Евгений Кафельников вернется на корт

В последнее время я все больше комментировал теннисные матчи на НТВ+, но сейчас решил сам взяться за ракетку. Тренируюсь уже больше месяца! Начал с полутора часов в день, но постепенно нагрузочки увеличиваю. Мой «дебют» состоится 2–5 октября на турнире в голландском Эйндховене. Правда, это будет уже ветеранская серия, где выступают звезды прошлых лет, такие как Рихард Крайчек, Горан Иванишевич, Серхи Бругейра. К счастью, я избежал серьезных травм во время своей теннисной карьеры. И здоровье позволяет мне теперь выступать в «ветеранах».
Так получилось, что из большого спорта я ушел «по-английски», поэтому меня постоянно спрашивают, когда же сыграю свой прощальный матч. Планировали провести его в прошлом году во время «Кубка Кремля», но не вышло. Может, в этом? Честно говоря, даже не знаю. Я ничего не загадываю, но желание в последний раз сыграть перед родной публикой, причем на турнире, где я побеждал пять раз, у меня остается.
Что у меня еще новенького? В августе был в Пекине на Олимпийских играх. Очень рад, что весь пьедестал у девушек оказался нашим. От всей души поздравляю Лену Дементьеву, которая долго шла к своей олимпийской победе, очень хотела этого, и у нее все получилось. Я сразу же позвонил ей и поздравил с титулом. Что касается Динары Сафиной, то она настоящий герой, но, думаю, у нее еще все впереди и шанс завоевать олимпийское золото еще будет. Кстати, мне бы очень хотелось, чтобы кто-то из наших девчонок по итогам этого года сумел стать первой ракеткой мира. Уверен, им это по силам.
1 сентября отвел дочку Алесю, она четвероклассница, в школу. С букетом, при параде – все как положено. В школе уже давно привыкли ко мне, поэтому особенно бурно не реагируют. (Смеется.)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»