00:00, 02 Сентября 2008 Версия для печати

Соте. «Шоб вы так жили»

1 Выкладыва-ем слоями…

 Идеальная посуда для этого – трехлитровый казанок, который можно приобрести в любом интернет-магазине посуды. В нем-то мы и обжарим на масле до легкого цвета мелко нарезанную большую луковку и две средние морковки, нарезанные кружочками. Как только это произойдет – сразу бросим на них две нарезанные осьмушками помидорки. На них сверху – нарезанный не очень мелкими полуколечками сладкий перец. А на перчик – нарезанный полуколечками баклажан. Но это только первый этаж. Сразу же строим второй – нарезанная кружочками луковица, еще две морковки кружочками, а потом две помидорки, перец и баклажан – так же, как и на первом этаже. Можно подсаливать каждый слой, можно хорошо посолить потом – первое мне больше нравится. Кроме этого – черный перец горошком, горошин 10, не бойтесь, все равно его плохо хранят и он выдыхается, придется не экономить. Дольем воды так, чтобы не доходила до верха пальца на два, и будем тушить под крышкой, пока все овощи не размягчатся.  

2 …добавляем зелень

За пять минут до этого добавьте в булькающее варево небольшой пучочек нарезанной зелени – петрушки и укропа, а за минуту еще и выдавите туда чеснокодавилкой зубчика 3–4 чесночка. Больше практически ничего не надо – дайте настояться минут 10 и ешьте. Очень вкусно горячим, с белым хлебом, которым потом вымакиваешь вкуснейший сок. Замечательно идет как гарнир к вареному и тушеному мясу, достойно аплодисментов как вегетарианское основное блюдо!

3 ...и получаем удовольствие!

Чего перед этим выпить? В тему будет коктейль «Одесский»! Готовится очень просто: смешиваются равные количества трех напитков – русской водки, украинской горилки и еврейской пейсаховки, выгнанной из специального зерна, из которого придирчивые раввины удалили всех червячков, чтоб она была еще и кошерной. Поднимите бокал с этим чудесным коктейлем и произнесите самый одесский тост: «Шоб вы так жили!» После этого выпейте, заешьте соте, и вам действительно захочется жить так всегда.

Нужно:
2 луковицы, 4 морковки, 4 помидора, 2–3 сладких перца, 2 баклажана, пучок зелени, 3–4 зубчика чеснока, масло, соль, черный
перец горошком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»