00:00, 02 Сентября 2008 Версия для печати

Как заметают следы

Главный коммунист Украины Петр Симоненко сделал официальное заявление: «Очередной пожар на складе боеприпасов, теперь уже в Харьковской области, снова каким-то удивительным образом совпал по времени с обвинениями Ющенко и его окружения в незаконных поставках военной техники, оружия и боеприпасов, а также подготовкой к созданию специальной следственной комиссии Верховной рады Украины по этому вопросу и финансовой проверки всех структур, причастных к торговле оружием». На это заявление лидера КПУ реакции официального Киева пока не последовало. На щекотливые вопросы о поставках оружия пришлось отвечать главе госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергею Бондарчуку.
– Никакие боеприпасы для потребностей Грузии с 61-го арсенала Южного оперативного командования ВС Украины, который находится возле Лозовой, не вывозились, – заявил он.  – Мы забирали боеприпасы, чтобы отправить их нашим партнерам из Чада. Это происходило на протяжении последних дней.  В Грузию мы поставляли номенклатуру, связанную с обороной, а не нападением.
С какого склада и, главное, что поставляли в Тбилиси, украинским парламентариям еще предстоит разобраться. Тем более, как подтвердил наш источник в Харьковском МЧС, первым помещением, уничтоженным огнем, стало административное здание, в котором хранились все документы.
– К сожалению, грузино-осетинскую трагедию сегодня на Украине пытаются разыграть как карту в политической борьбе. Все обвиняют друг друга. Ющенко виноват, что оружие поставлял, Янукович – что во время своего премьерства намудрил что-то со схемой утилизации боеприпасов, Тимошенко – в том, что действующий премьер. Сейчас следствием займется Генпрокуратура. Естественно, депутаты в Раде создадут спецкомиссию по поставкам оружия в Грузию, – заявил источник в администрации президента Ющенко. – Кого из политиков накроет этой взрывной волной, предсказать сложно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»
09:04, 22 Января 2017
О путешествии в Ригу за туристическими впечатлениями и полной проверкой состояния здоровья — на Sobesednik.ru
»
07:06, 22 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, какими именно льготами имеют право воспользоваться молодые люди при поступлении в вуз
»