00:00, 02 Сентября 2008 Версия для печати

Чемпионы по бабкам

Сначала победителей Олимпийских игр принял президент Дмитрий Медведев, затем москвичей (а их в нашей сборной большинство) чествовал Юрий Лужков, далее по плану встреча с министром обороны для армейцев, и так далее и со всеми «остановками». Для спортсменов первые две недели после Олимпиады похожи на гастрольный чёс у артистов: надо успеть собрать по максимуму всё, что готовы предложить спонсоры и чиновники на волне всенародной любви и щедрости. Собрать и до следующей Олимпиады постараться не растратить призовые капиталы. Ведь в пятиборье, фехтовании, гребле, стрельбе, прыжках на батуте – сугубо олимпийских видах спорта – в межсезонье особо не разбогатеешь.
Безусловно, больше всего «призовых» собрали борцы. Так, председатель Попечительского совета Федерации спортивной борьбы Сулейман Керимов пообещал своим олимпийским чемпионам по 500 тыс. долларов. 100 тыс. евро каждому олимпийскому чемпиону обещало государство.
«Родные пенаты» наших чемпионов тоже воздали им должное, выделив от 500 тыс. долларов (Чечня) до 300 тыс. рублей (Саратов). Правда, с «родиной», видимо, не всем повезло. Пока молчат о своих премиях такие города, как Воронеж и Белгород.
Правда, пока все эти суммы фигурируют только на бумаге. Но если государство обещает рассчитаться с олимпийцами в ближайшие 3 месяца, то когда «по счетам» заплатит Керимов, пожелавший наградить чемпионов из собственного кармана, или же ЦСКА, учредивший премию совместно с группой компаний ОНЭКСИМ, пока неизвестно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»