00:00, 26 Августа 2008 Версия для печати

Простоквашино в эпоху йогуртов

Появление в селе полковника в отставке Тамары Ломовой-Бамбино станет для его жителей настоящим бедствием. Их противостоянию с командиршей в юбке и будет посвящена новая серия «Простоквашино». Сценарий ее написал Эдуард Успенский, да и актеры, озвучивающие героев, в основном остались те же: Матроскин – Олег Табаков, Шарик – Лев Дуров, дядя Федор – Ольга Шорохова (раньше ее голосом говорил галчонок), мама дяди Федора – Ксения Талызина (дочь актрисы), почтальон Печкин – Александр Панкратов-Черный (вместо умершего Бориса Новикова).
Над продлением простоквашинцам мультипликационной жизни трудится режиссер Елена Баринова.
– Я попыталась сохранить дух прежнего «Простоквашино», – рассказала она. – Очень важно, чтобы чувствовалась преемственность.
– Страшно было браться за продолжение, – признается продюсер мультфильма и гендиректор «Союзмультфильма» Акоп Киракосян. – Но мы решились. Все участники проекта испытывают большой энтузиазм.
О Простоквашино планируется сделать аж 18 новых серий – все по книгам Успенского. Также «Союзмультфильм» завершает работу над фильмом «Вы не были на Таити?» о новых приключениях блудного попугая. Вовка принесет домой кота – приревновав к нему, Кеша снова улетит из дома и поселится на чердаке соседнего дома… с воробьем Колей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»