00:00, 12 Августа 2008 Версия для печати

Айсбайн для Штирлица

1.Варим рульку два часа…
Сначала надо правильно отварить свиную рульку – вместе с луковичкой (в которую для аромата воткнули пару гвоздичек), морковкой, небольшим корешком сельдерея, двумя-тремя зубчиками чеснока, непременно чайной ложкой тмина, парочкой лавровых листиков, перцем горошком и солью. Вроде ничего не забыл?

2.…тушим ее в духовке, пока готовится горох…
Два часа поварили, а потом положили на противень, на котором уже лежит полкило кислой капустки, закрыли все двойным слоем фольги и поставили в духовку – 40 минут, 150 градусов. При этом стакан гороха уже с вечера замочен на пюре – утром воду слили, залили холодной, вскипятили, еще раз слили, еще раз залили и уже варим, пока в кашку не разварится – минут 40 минимум. Дальше слили воду, посолили, размяли с маслом и оставили в тепле.

3.…формируем корочку…
А тем временем идет окончательное воспитание рульки. Капусту убрали – она готова, а рульку еще подержим в духовке при 200 градусах, время от времени поливая темным пивом с сахаром, пока не оформится правильная корочка. Неплохо за это время еще луковку крупными кольцами во фритюре пожарить. Теперь все это подаем: на очень большой тарелке капуста, в углах – гороховое пюре и лук, а в центре на всем на этом царственно разлеглась рулька с темненькой корочкой. Можно и рубленой зеленью присыпать – только лучше будет.

4.…и тостуем!
Подается к такому однозначно только холодное светлое пиво. Чокаться пивными кружками необязательно, а поднять их под тост – совсем не грех. Тост понятный: «За победу, за нашу победу!» Каждый может присоединиться, совершенно не кривя душой. 35 лет назад на экраны вышел не просто фильм, а легенда.
Приятного аппетита!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»