00:00, 12 Августа 2008 Версия для печати

Золото за миллион? Не только...

– Мы будем бороться за второе место с Китаем в общекомандном зачете, – так звучал прогноз главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева накануне. Когда в понедельник к обеду я с трудом оты-скала Россию на 15-й строчке неофициального медального зачета, стало страшно. Неужели сбудутся  черные предсказания и нынешняя Олимпиада станет самой провальной в истории России? Зато китайцы, с которыми мы по идее должны были сражаться за второе место, еще в первый день Олимпиады стартанули так, что достижения американцев казались детскими шалостями. На момент подписания номера Китай красовался на первой строчке с 12 наградами (8 золотых и 3 серебряные, 1 бронзовая), американцы занимали третью позицию с 12 наградами (3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых). Золотом уже отметились Индия и Таиланд, а мы всё довольствовались 3 серебряными и 2 бронзовыми наградами. Какое-то дежавю Турина, когда Россия также не могла открыть счет золотым наградам и в итоге к концу Олимпиады кое-как выползла на третье место в этом пресловутом зачете. Неужели непобедимая «красная машина», как когда-то называли нашу команду, после СССР заглохла навсегда?
Или она просто поменяла прописку и теперь «красную машину» собирают в Китае?
Кажется, так оно и есть. К домашним Олимпийским играм китайцы создали мощную систему подготовки высококлассных спортсменов, которая «производит» чемпионов прямо-таки конвейерным способом. Заняв в 2004 году на Олимпиаде в Афинах второе место в общекомандном зачете (32 золотые медали), на домашних Играх китайцы намерены улучшить результат, отобрав первое место у Соединенных Штатов. Например, специально к Олимпиаде в Китае была разработана «Программа 119» для повышения уровня китайцев в легкой атлетике, плавании и водных видах спорта, которые являются базовыми для олимпийских соревнований. Если в Афинах китайцы завоевали
4 золота в этих видах спорта, то в Пекине они постараются взять вдвое больше. На этих Играх каждому олимпийскому чемпиону в Китае обещан 1 млн долларов. Выиграв олимпийское золото, китаец решает все материальные проблемы фактически до конца своей жизни. Однако представляется, что трудолюбивые китайцы, которым в жизни достаточно циновки и рисовой лепешки, бегают, стреляют, поднимают штангу не ради этих «зеленых».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»