00:00, 12 Августа 2008 Версия для печати

Зачем олимпийцев кормят черной икрой

Для участия в турнире «мухачей» боксеру нужно было весить не больше 53,9 кг. Гэри весит 56,7, поэтому перед каждым боем он напряженно сгоняет вес. В Пекине перед утренним взвешиванием ему оставалось скинуть 600 граммов. После получасовой пробежки в виниловом жилете Расселл попытался поспарринговаться, но – потерял сознание. На помощь ему поспешили тренеры: обложили тело мокрыми полотенцами и напоили водой, чтобы восстановить баланс жидкости в организме. Увы, после этих процедур Расселл стал весить 55,7 кг. Надежду сборной США дисквалифицировали.
Надеемся, с нашими боксерами такого не произойдет. Ведь у нас есть... икра.
На Олимпиаду в Пекин российские боксеры взяли собственного повара и много красной и черной икры. По закону, правда,  они могли провезти в Пекин в личных вещах лишь до 250 граммов черной икры. На большие объемы уже требуется специальное разрешение. Получить такое разрешение олимпийцам несложно. Дело в том, что спортсмены ели икру всегда. Красную и черную. Ложками. Да без хлеба. Но вовсе не потому, что чемпионы такие богатые. Просто икра для них – не деликатес, а продукт первой необходимости. Например, тем же боксерам-«мухачам», гимнастам, некоторым из легкоатлетов ничего не остается, как считать воду на глотки и икру. Она занимает маленький объем, но при этом дает отличный заряд энергии.
Сборная России по боксу на нынешние Олимпийские игры вместе с икрой привезла в Пекин и своего повара. Ведь Олимпийские игры – самый длительный для боксеров турнир. Три недели боксеры должны удерживать вес в рамках своей весовой категории. Представляете, каково это!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»