00:00, 05 Августа 2008 Версия для печати

Дачные вопросы

Вредят, да еще как! Это бронзовки – они выедают как бутоны, так и уже распустившиеся цветки. После «застолья» этих любителей прекрасного розовый куст имеет уже далеко не парадный вид. Жуков нужно собрать в банку и плотно закрыть ее крышкой… Кстати, если кто-то держит дома игуан или других крупных ящериц, они будут благодарны за такое угощение.

Отчего у меня не цветут императорские рябчики? Растения мощные, а третий год – ни одного бутона…

Возможно, оттого, что луковицам не обеспечен необходимый температурный режим. Если они всю дорогу сидят в земле, которая плохо прогревается (тяжелая сырая глина, тень), цветения не дождетесь. После усыхания листьев луковицы надо выкопать и «прожарить» несколько дней на солнышке, затем хранить до посадки осенью в теплом сухом помещении.

Что лучше – традиционная тяпка или плоскорез Фокина?

Так ставить вопрос нельзя, это разные инструменты. Тяпкой срубают сорняки под сравнительно большим углом к земле. Плоскорез входит в почву под малым, почти параллельно. Одним движением «сбриваются» сорные растения и рыхлится верхний слой почвы. При умелой работе с плоскорезом почву не нужно потом перекапывать лопатой. Так что инструмент многофункциональный, полезно иметь его в хозяйстве. Но и старая добрая тяпка в каких-то случаях выручит! Между ними сравнивать сложно - тоже самое, что поставить рядом ручную дрель и современный электро инструмент.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»