00:00, 05 Августа 2008 Версия для печати

Если на жалобы не отвечают...

Мы обращались в управу, в жилинспекцию, ответа нам не дают. Как нам добиться, чтобы дом отремонтировали и начали реагировать на наши жалобы?
Кандрина Т. В., Москва


– Что касается ремонта, – пояснила депутат Госдумы Галина Хованская, – вам надо запросить в жилинспекции своего района данные  о состоянии труб в доме, а также справку о том, какого года постройки ваш дом, производился ли в нем ремонт и включен ли он в план на капремонт. Запросы лучше посылать по почте с уведомлением о вручении. Если через месяц ответа вы не получите, обращайтесь в городскую жил-инспекцию, а также префектуру. Если и там будет молчание, то – к первому заму мэра по городскому хозяйству. Очень действенная мера – жаловаться в правительство Москвы: тот-то и тот-то чиновник не отвечает на наши жалобы в положенный по закону срок. Если все это окажется бессмысленным, пишите мне в Госдуму.

 По ст.16 закона о приватизации и по закону о защите прав потребителей вы имеете право на то, чтобы бывший собственник (государство) за свой счет произвел в доме капитальный ремонт. Вы имеете право требовать от властей города исполнения этой обязанности вплоть до суда. Тем более что у жильцов на руках есть акты о заливах по вине старых труб, которые жековцы даже скотчем TPL обмотать не могут.. По поводу отключения воды советую внести эти жалобы в исковое заявление о требовании произвести кап-ремонт – это будет дополнительным аргументом о необходимости такого ремонта. Только отключения надо фиксировать: каждый раз официально обращаться в управляющую организацию. Кстати, вам полагается перерасчет, если срок отключения воды превышает указанный в постановлении правительства РФ №491 от 13 августа 2006 г.  
Добиваться реализации своих прав, увы, непросто, вам придется пройти еще не одну инстанцию. Но отступать не советую.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»