00:00, 05 Августа 2008 Версия для печати

Копилка Пекина

– Наши спортсмены примут участие в розыгрыше 244 комплектов медалей из 302, – заявил замглавы ОКР Владимир Васин. – То есть примерно 20% наград остается вне сферы нашего влияния. Сборная будет бороться за второе место. Для этого нам важно не проигрывать в очной борьбе главным конкурентам – США и Китаю. Многое будет зависеть от того, сумеем ли мы навязать борьбу американцам в двух самых медалеемких видах спорта, где будет разыгрываться 81 комплект наград – в легкой атлетике и плавании.
Большинство «наших» видов спорта приходится на вторую половину августа, а посему огорчаться отставанию в общекомандном зачете в самом начале Олимпиады не стоит.

 В легкой атлетике разыграют комплект из 47 медалей. Тут у нас должно быть почти безоговорочное золото Елены Исинбаевой (со своим новым рекордом мира в прыжках с шестом – 5,04 м она намного оторвалась от конкуренток). «Лучший легкоатлет России-2007» Татьяна Лебедева претендует на призовые места в прыжках – в длину и тройном. В беге на 3000 метров с препятствиями у нас две претендентки на победу: Екатерина Волкова и Гульнара Галкина-Самитова. Елена Слесаренко, чемпионка Игр в Афинах, готова повторить успех и в Пекине. Возможен успех и в прыжках в высоту – ждем результата от Ярослава Рыбакова. Андрей Сильнов не попал было в сборную, но лучший прыжок в мире – на 2,38 м заставил тренеров пересмотреть свое решение. Вполне способен на повторение «золотого» бега олимпийский чемпион на 800-метровке Юрий Борзаковский. Хотя бы до одного золота должны дойти ходоки. Денис Нижегородов – тот самый, что дошел до серебра в Афинах в полуобморочном состоянии, побил недавно рекорд мира на 50 км.

  В стрельбе, где разыгрывается 15 медалей, неплохие шансы на первое место у олимпийских чемпионов Галкиной, Неструева, Хаджибекова, Алипова. Пловцы тоже надеются порадовать телезрителей из России: план от Росспорта – получить 5–7 медалей из 32. Зато в плавании на открытой воде фавориткой в дистанции на 10 километров считают нашу восьмикратную чемпионку мира Ларису Ильченко. В прыжках в воду вся надежда на нашего ветерана Дмитрия Саутина. Рискуют утроить свой чемпионский олимпийский статус синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова.

На теннисные корты за Россию выйдут наши признанные мастера ракетки. Правда, женской команде придется обойтись без Марии Шараповой (выбыла из-за травмы плеча) и Анны Чакветадзе.

Российские спортивные гимнасты, по их собственному признанию, больше настраиваются на командный результат. Их цель – попасть в тройку сильнейших. А вот девушки могут рассчитывать и на индивидуальный успех. 16-летняя Ксения Семенова, которую называют преемницей Светланы Хоркиной, взяла на брусьях золото чемпионатов мира и Европы. В художественной гимнастике наши спортсменки считаются фаворитками. Одиночницы будут бороться за золото, правда, в неожиданном составе. Первым номером в Пекин едет 18-летняя Евгения Канаева, которая в предолимпийский год ворвалась в элиту мировой художественной гимнастики. Вера Сесина отправилась на скамейку запасных, а второе место в «основе» заняла чемпионка мира-2005 в многоборье Ольга Капранова.

– В различных дисциплинах единоборств мы рассчитываем на 10 медалей. Такое же количество наград планируем получить от боксеров, – заявил Леонид Тягачев. Ожидания главы ОКР могут оправдаться в греко-римской и вольной борьбе и дзюдо.
Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов уверен, что титулы чемпионов Европы 2007 года – хорошее подспорье для обеих наших команд. Правда, шансов занять первое место все-таки больше у девушек. А вот в волейболе могут утереть нос конкурентам обе сборные. Наши девушки – действующие чемпионки мира. мужская сборная, вдохновленная победой над бразильцами в рамках финального этапа розыгрыша Мировой лиги, способна приятно удивить.

Кто-то из отечественных звезд спорта может и неожиданно преподнести сюрприз. Главное, чтобы разочарований не случилось…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»