00:00, 05 Августа 2008 Версия для печати

Зайти в Интернет, чтобы выйти замуж

– На сайте знакомств вполне реально! – заявила моя бывшая однокурсница.
После развода у Ольги рухнул ее небольшой бизнес, и она стала чаще посещать популярный видеочат знакомств. На одном из сайтов знакомств она провела полгода, соглашаясь на предложения поужинать в кафе – просто чтобы поесть. Очередной ужин с молодым человеком двадцати одного года окончился решением о совместной жизни. Ваня целый год ее содержал, пока она не встала на ноги. Живут уже три года, Ольга абсолютно счастлива и собирается рожать.
Ну что ж, может, и мне повезет…
 Перехожу по ссылке на mail.ru в новый, неведомый мир. В анкете вопросы очень смешные, например «в сексе я люблю…», «гетеросексуальный опыт», «размер груди» (у мужчин соответственно размер …). Интересно, какие идиоты это все заполняют? Заполняют! Да еще как!
Первые дни после моей прописки на сайте просто обвал сообщений, не успеваю отвечать. Оказывается, ни возраст, ни мой лишний вес не помеха – я желанна!
Часть «женихов» предлагают встретиться сразу, но в лучшем случае – погулять, в худшем – напрашиваются в гости.
Но вот наконец, кажется, «клюнуло» что-то стоящее! Симпатичный неженатый мужчина сорока лет по имени Егор просит позвонить, но предупреждает, что на самом деле его зовут Филипп. Ну, Филипп так Филипп, я звоню, и мы назначаем встречу. По телефону «жених» сообщает свой опознавательный знак – он будет с мешком, т.к. едет со строительного рынка. Эта деталь меня прям-таки обескураживает, но все же я еду. Каково же мое удивление, когда человеком с мешком оказывается странное низкорослое существо в кепке и с блуждающим взглядом. Его зовут Филипп, но и он искренне удивляется:
– Странно, почему-то на встречу приходят совершенно другие женщины…
Я понимаю, что нас жестоко разыграли. Зная, что Филипп тоже торчит на сайте знакомств, кто-то регулярно «поставляет» ему женщин.
Следующий «жених» предложил сходить в кафе. Встретились, Вадим окинул меня оценивающим взглядом:
– Это вы Вета?!
И угрюмо повел в «Патио-Пиццу». Официантка предлагает подождать 5 минут – Вадим молча устремляется в «Шоколадницу». Там ему опять не нравится. В кафе «Этаж» наконец садимся.
– Значит, так, Вета, кофе и пирожное.
– Ой, а можно салатик? Я сладкое не люблю.
– Салатик за ваш счет, Вета!
Я с полминуты глотаю воздух, потом киваю – я в состоянии заплатить за себя, когда хочется есть. Едим молча. Салатик, кстати, как это ни смешно, стоит так же, как десерт. Официант приносит счет, и Вадим кладет в папочку деньги. Я в отместку решаю в его присутствии не расплачиваться.
– Можно забрать? – спрашивает официант.
– Нет, – злорадно отвечаю я. Официант подходит еще три раза с тем же результатом. Кавалер, ерзая на стуле, доедает десерт.
– Вы, собственно, можете уже идти, – говорю я.
Но он закуривает и зачем-то разглядывает меня. Ему еще что-то неясно? Наконец поднимается, наклоняется к моему уху и торжественно шепчет:
– Я ВЕСЬ счет оплатил, Вета!
Наверно, на этом месте я должна была бы испытать оргазм, но мне не понравилась прелюдия.
– Ой, ну что вы, не надо было! – отвечаю я ехидно.
Вадим скрывается за дверями. Что же это за тип? Сигареты «Пелл-Мелл». Зажигалка одноразовая. Мобильник на стол не положил. Но куртка из хорошей кожи, и кафе это он знал – не самое дешевое. Странное поведение со счетом…
И тут до меня доходит. Определенный тип богатых мужчин в поисках подруги косит под бедных, чтобы отсечь охотниц за их кошельком. Одного только не учел мой хитрый кавалер – женского достоинства.
С каждым днем поток сообщений мелеет, кандидаты на роль принца становятся все моложе и сомнительней. Скоро я понимаю: любви и прочной связи тут ищут единицы. Большинство особей мужского пола здесь за тем, чтобы разнообразить свой секс. Говорят, и с нашей стороны много гулён. Не знаю…
Ведь я ищу серьезных отношений? Может, самой попробовать? Открываю поиск «от 35 до 45 лет». На мои девичьи подмигивания («жених» получает сообщение: «Вета выражает свою симпатию или хочет познакомиться») реакция, как правило, одинаковая: «Приезжай в гости, займемся сексом!» Почему-то подобные предложения дико раздражают. «Какая выставка?! – удивляется симпатичный разведенный Миша. – У меня тут очередь! Мне бабу на ночь найти – как два пальца!..» И так далее, человек 10 все в том же роде. Вечером звонит старый приятель-психолог. Жалуюсь:
– Они что там все, белены объелись?
– Ха! А ты про кризис среднего возраста слышала?
– Ну да. 40 лет. Переоценка ценностей, жизнь прожита не так, и все такое…
– Так вот, Вета, сменить профессию или поступить в институт могут единицы. А большинство залезают на сайт и ставят звездочки на фюзеляже по количеству подбитых самолетов. Коллекционируют баб в данном случае.
– Неужели в этом возрасте там все такие?
– Подавляющее большинство.
За полгода, проведенных на сайте знакомств, я сделала определенные выводы.
Подруге просто повезло. Основная масса мужчин ищет здесь не половинку, а партнершу, причем чем мужчина старше, тем он циничнее себя ведет.
И все же… Сайт знакомств – прекрасный способ убедиться в своей сексуальной привлекательности, выйти из депрессии и удовлетворить женское любопытство, узнав много нового о темной стороне мужского «Я». Но я пока не отчаялась, у меня все еще впереди!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»