14:32, 05 Августа 2008 Версия для печати

Среди ответов: ДТП со смертью виновного и как защитить себя на суде

Я попал в сильнейшую аварию. В результате этого ДТП моя машина превратилась в груду металлолома. Виновником этой аварии признан другой водитель, но он погиб. Могу ли я обратиться с требованием о возмещении материального и морального вреда к родственникам погибшего?

Нет, не можете, так как родственники погибшего не причиняли вред владельцу разбитой машины, то есть вам. Со смертью виновника ДТП все его личные обязательства из причинения внедоговорного вреда погашаются. А разбитую машину вам восстановят по договору ОСАГО (и КАСКО, если у вас он есть).


У нас очень сложный процесс, и мы уже не раз обнаруживали, что в протоколе суда все показания отражаются неверно. Пробовали прийти в суд с диктофоном, но нам запретили. Имеем ли мы право записывать судебное заседание?

Вы можете опротестовать этот запрет, так как он незаконный.
26 июня 2008 года было издано постановление пленума Верховного суда РФ №13. Там, в частности, сказано, что лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие на открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства без разрешения судьи, исходя из ч. 7 ст. 10 ГПК РФ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»
12:39, 22 Февраля 2017
Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному за нарушения правил проведения митингов.
»