11:48, 22 Июля 2008 Версия для печати

Есть ответы о детских садиках и можно ли увильнуть от суда

Ребенка не берут в детсад по месту прописки. Отказ стандартный – мест нет, но с некоторыми вполне материальными дополнениями… Есть ли правила приема в государственный детсад?

Есть «Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении» (утверждено постановлением правительства РФ №667 от 1 июля 1995 г.). Согласно п. 25, порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем. Отношения между учредителем и дошкольным образовательным учреждением определяются договором. В детсад в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов
I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных и вынужденных переселенцев, студентов. Дети принимаются в возрасте от 2 месяцев до 7 лет на основании медицинского заключения.
Учредителями гос. дошкольного учреждения могут быть федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ. Соответственно муниципального – органы местного самоуправления.

 

Как освободиться от участия в суде (не уголовном)? Дело превратилось в нервотрепку…

В постановлении пленума Верховного суда РФ №13 от 26 июня 2008 г. сказано: «По общему правилу, суд не вправе признать обязательным участие сторон в судебном заседании, если они обратились к суду с просьбой о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»
17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»