00:00, 22 Июля 2008 Версия для печати

Почему россиянам не рады в Турции?

То Boeing туркам не понравился, и школьники полетели обратно, чтобы пересесть на «тушку» и вернуться в Анталью. То номеров в отеле не хватило, и детей чуть ли не сутки катали в автобусе без кондиционера «на экскурсии», причем из машины не выпускали и пить не давали. В середине июня в аналогичную ситуацию попали ребятки из Красноярска. Детям пришлось ночевать в недостроенном корпусе лишь из-за того, что турки перепродали их номера для корпоратива одной из российских же фирм.
Страдают и взрослые. В начале июля обанкротилась принимающая фирма Vasco, и наших туристов начали выселять из отелей. Несмотря на наличие оплаченных ваучеров. Заметьте, Vasco – фирма турецко-австрийская. Видимо, работала она не только с тур-операторами России. Однако крайними оказались только наши туристы: не было ни одного сообщения, что в аналогичной ситуации находятся отдыхающие из других стран. Выходит, эксклюзивное обращение припасено исключительно для россиян? Многие туроператоры сегодня заявляют: в этом году в Турции работать стало очень тяжело.
Это косвенно подтверждают и выводы, опубликованные на сайте WorldPublicOpinion.org. В марте – мае 2008 года социологи провели опрос в 20 странах, выясняя, какие лидеры вызывают доверие за пределами своих стран. По количеству «доверяющих стран» Владимир Путин занял второе место. Самый низкий уровень доверия у Путина в Палестине, Иордании, Турции и Египте.
Выходит, причины «особого» отношения турок к россиянам лежат так далеко от туриндустрии, что даже огромные деньги, получаемые от потока наших туристов, ничего не меняют. Так, по одной из версий, причина охлаждения турок кроется в том, что якобы их сильно теснят с российского строительного рынка…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»