00:00, 22 Июля 2008 Версия для печати

Разбойники с большой парковки

Первым пунктом в списке потенциально опасных мест – банки и обменники. Внутри вы под присмотром охранника, но как только выходите на улицу, попадаете в поле зрения грабителей. Ну а те, кто соглашается на какие-либо предложения частных менял, и вовсе просятся в жертвы.
В разгар отпускного сезона советую быть бдительными на вокзалах, в частности у билетных касс. Тоже понятно: человеку без денег делать там нечего – люди порой покупают билеты на всю семью и на целые компании, а значит, грабителям есть чем поживиться. А потом скрыться, смешавшись с толпой.
Велик риск лишиться честно заработанного у магазинов. Не внутри – там камеры слежения и опять же охранники. Логика грабителей понятна: в магазины не на экскурсию ходят, все при деньгах. К сожалению, ни граждане пока не усвоили, что расплачиваться удобнее банковской картой, ни грабители – случается, что человек лишается сумки (а вместе с ней и пресловутой веры в людей), в которой почти нет наличности. Количество нападений увеличивается в праздники и выходные, когда люди у нас традиционно делают покупки в особо крупных, так сказать, размерах. Стать жертвой грабителей можно еще на подступах к магазину.
Совсем небезопасны парковки возле магазинов – особенно крупных супермаркетов и торговых центров. Охранников там, как правило, нет, на видеонаблюдение надеяться может только очень наивный покупатель. Поэтому разномастным любителям чужого – и борсеточникам, и угонщикам, и грабителям – на большой парковке просто раздолье. Они в последнее время действуют совсем уж нагло: нападают и на женщин, а если жертва сопротивляется, могут и по голове ударить. Кстати, о женщинах: грабители знают, что, даже если в магазин приехала семейная пара, деньги практически всегда находятся у жены. Вывод напрашивается сам собой: не держите все «яйца» в одной корзине – разделите между собой то, что собираетесь потратить, и положите в разные места. Грабители нынче предпочитают действовать быстро, возиться им некогда.
Хоть разбойники с большой дороги и вечная тема, усложнить им жизнь вполне в наших силах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»
11:02, 24 Февраля 2017
Вот у вас денег нет, а Дмитрий Медведев где-то наскреб 53.890 рублей на новенькие часы, узнал Sobesednik.ru
»