00:00, 22 Июля 2008 Версия для печати

Жара. Работа над ошибками

А ведь как ждали! Теперь вот все средства массовой информации пестрят сообщениями, напоминающими сводку с фронтов боевых действий. Сотрудники Госавтоинспекции фиксируют необычно большое количество аварий и винят в этом жаркую погоду. МЧС предупреждает о чрезвычайной пожароопасности. Власти ввели ограничения для посещения лесов во многих регионах России: мы же не можем отдыхать без костров. В связи с жарой возникают проблемы у энергетиков.
Даже дожди, если случаются, то страшенные, со светопреставлением и превращением обычных луж в моря. А люди купаются в любых водоемах, где можно и где нельзя. Современные офисные кондиционеры Gree работают в полную мощность. Фонтаны от купальных посягательств охраняют, но не выключают их почти круглые сутки. Медики на коленях умоляют россиян воздерживаться от употребления горячительных напитков и пива тоже! И знаете ли, опять о сиесте заговорили. Согласитесь, это может примирить нас с жарой. Утром по холодку добежали до работы. До обеда под кондиционером поработали, а потом все дружно в сад. В тенечек. Я убеждена, выражение «на работу, как на праздник» в таком случае сразу потеряет весь свой сарказм.
Вообще-то в средней полосе приступ жары прошел или проходит, но ведь будут новые. Может, конечно, не в этом году. Но на будущее, еще раз… Да: панама, минералка, бананы (у них вяжущий вкус, это адаптирует к жаре). Нет: тяжелая пища (долго переваривается и разгорячает организм), алкоголь, физические нагрузки (приятные физические нагрузки все-таки оставить можно).
А жару, между прочим, труднее всего переносить метеорологам: нам все время приходится отвечать, когда же она закончится…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»