00:00, 22 Июля 2008 Версия для печати

Ани Лорак: Артист – продукт скоропортящийся

«Филипп заботился обо мне, как брат»

– Вы, наверное, натерпелись от Киркорова, пока работали?
– Совсем нет. Когда Филипп позвонил и сказал, что сочинил песню для Евровидения и ее надо записать, я спросила: «В Москве?» – «Нет, летим в Грецию». – «Но это же дорого!» – «Не волнуйся, тебя это не касается». Я тогда подумала, что где-то обязательно должен скрываться подвох. Но узнав Филиппа, поняла: он чуткий и искренний человек. Хотя и не со всеми. Он говорит: «Если я не буду показывать зубы, меня съедят». На конкурсе Филипп за меня очень переживал. Только в машину сядем: «Выключите кондиционер, чтобы Каролина не простыла. Что ты ела?» Так волновался бы мой старший брат – он погиб в Афганистане, когда мне было
9 лет. Я рада, что с Филиппом у нас такие родственные отношения, и не хочу нарушить их трепетность. В любом бизнесе рано или поздно возникают трения. Надеюсь, нам с Филиппом хватит мудрости их преодолеть.
– Не каждый родственник раскошелится на платье от Кавалли стоимостью, как квартира в Подмосковье!
– Я читала в желтой прессе, что Филипп якобы отдал за него 200 тысяч долларов. Не знаю, кто его так оценил, но платье, поверьте, стоит гораздо дешевле. А самое смешное, что Роберто Кавалли мне его подарил. Он смотрел финал Евровидения, и ему очень понравилось мое выступление. Вот и сделал подарок, хотя изначально мы хотели это платье купить и нам уже даже прислали счета для оплаты.
– Но это хоть эксклюзив?
– Конечно! Сейчас платье в Милане на ремонте, потому что после Евровидения я заносила его страшно. В Юрмале на «Новой волне» буду выступать в нем. Думаю, когда-нибудь с аукциона его продам, а деньги отдам детям или внукам (смеется).

«Я неподатлива для лепки»

– Как думаете, почему у украинских поп-исполнителей редко срастается с российским шоубизнесом? Ну записала ваша мегазвезда Ирина Билык диск на русском языке – и что? Лежит в магазинах, да и Билык не видать и не слыхать…
– Потому что их здесь не принимают. Когда российская звезда приезжает на Украину, ей гарантировано время и на телевидении, и на радио. А нашим в России – нет. Кроме того, понятно, что каждая прокрутка на телевидении стоит денег, но у нас это маленькие деньги, а в Москве большие – сотни тысяч долларов. И чтобы украинскому исполнителю выйти на российский рынок, нужно несколько миллионов – на жесткую ротацию, на крутые клипы, чтобы сразу занять топовый уровень.
 Артист – продукт скоропортящийся. Нужно постоянно держать руку на пульсе, каждые 2–3 месяца выдавать новые песни и видео, светиться – иначе забудут. Мы живем с концертов. А если клипов и песен нет, кто будет приглашать и как зарабатывать деньги?  
– А почему вы тогда отказали Константину Меладзе, который вас в «Виа Гру» звал? Нужды бы сейчас не знали…
– Это слухи, что он меня туда звал. Мы просто пытались работать вместе. В прошлом году с Валерием Меладзе сняли клип на песню «Верни мою любовь». Но к тому моменту я сама сочиняла песни, они нравились на Украине. Я поняла, что уже не могу быть чьим-то проектом. Наверное, продюсерам потому и работается хорошо с «фабриками звезд» – из них можно вылепить все что угодно. А я неподатливый материал для лепки. Костя Меладзе почувствовал это.

«Долг Батурину? Это было меценатство»

– Скажите, в украинском шоубизнесе такой же дурдом, как в российском? Бесконечные разборки Рудковской с Батуриным или Ягудина с Плющенко, честно говоря, порядком достали, а по-другому, говорят, не бывает.
– Такой агрессии у нас, конечно, нет. Мы друг с другом, может, и не дружим, но как минимум общаемся. У меня сложились нормальные отношения с Сашей Пономаревым, Таисией Повалий, Валерой Меладзе.
– В России полно «фанерных» исполнителей, и тут появляетесь вы – красивая и с голосом. Не боитесь, что съедят?
– Вершины всегда притягивают молнии. Чем выше поднимаешься, тем ближе к удару. Но у меня нет времени и желания думать, что кто-то будет мне мешать. Я заняла свою нишу на Украине, попробую сделать это и в России. Мне интересны новые проекты. На церемонии вручения премии «Муз-ТВ» я познакомилась с Тимати, и мы решили придумать что-то совместное.
– На свадьбу намекаете? У нас тут говорят, что из-за Тимати вас жених бросил.
– От подобных слухов никуда не деться. Когда был дуэт с Сашей Пономаревым на Украине, нас тут же поженили. Появился Филипп – думаете, не было разговоров? Да что только не обсуждали! Но это игра, к которой просто надо быть готовым. Людям скучно читать, что у звезд все хорошо. Гораздо интереснее, когда они дерутся, обливают друг друга водой, выдирают волосы. Супер! Артисты и сами придумывают эти слухи, приглашают фотографов: давайте замутим скандальчик. В деталях продумывается режиссура – какой слух пустить первым, а какой следующим. Я рада, что Мурат, мой любимый человек, понимает этот бизнес.
– С Виктором Батуриным вы сразу нашли общий язык?
– Между прочим, он оказался очень приятным в общении человеком. Я сама начиталась о нем в газетах, он представлялся мне эдаким Карабасом-Барабасом. А увидела воспитанного милого мужчину. Хочу сказать ему спасибо, что помог подготовить номер для Евровидения – он оказался рядом, когда его моральная и финансовая поддержка была необходима.
– Семизначный долг как думаете возвращать?
– Никак, это было меценатство.
– А говорят, Батурин просто хотел насолить своим «бывшим» – Рудковской и Билану…
– Эти разговоры – тоже часть пиара. Мы с Яной и Димой прекрасно общались и общаемся, хотя большими друзьями нас назвать, конечно, нельзя.
– Вот только честно: вам понравился номер Билана?
– Мне понравился его номер два года назад. Тогда реально было круто. А нынешняя песня показалась менее яркой. Но я нашла в себе силы поздравить Диму. Он молодец – столько времени к этому стремился. И с меня корона в тот момент не упала.
– После Евровидения ваши пути с Батуриным разошлись?
– Мы общаемся. И вполне возможно, в будущем сделаем что-то совместное.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»