00:00, 15 Июля 2008 Версия для печати

Пропусти пешехода

Жаль, что единственным следствием этой затеи может получиться лишь увеличение стоимости обучения. Иными словами, ученики станут заранее оплачивать взятки, которые автошколы понесут страховщикам. Коррупция, знаете ли…

 Как заставить водителей останавливаться на красный сигнал светофора и добровольно пропускать пешеходов? Самый верный способ – так же, как на железнодорожных переездах, чтобы опускался шлагбаум, а из-под земли поднимались железные ограждения непреодолимого вида и фактуры. Еще можно возле каждой «зебры» поставить по омоновцу с пулеметом. Есть и более длительный и неприемлемый для нашей страны способ – учить в школах детей, чтобы они во взрослом состоянии даже не догадывались, что по пешеходам можно ездить так же резво, как по дороге. Можно замахнуться на устои и исключить из ПДД статью 3.1. А еще есть вполне симпатичное и технологичное предложение от фирмы «Янкодизайн»: при красном сигнале светофора включать перед пешеходным переходом голографическую проекцию силуэтов людей красного цвета. Увидев это, водитель точно остановится, поскольку не сразу разберется, люди уже бросились под колеса или еще нет.

 100 лет тому назад, в 1908 году, в Москве состоялось заседание комиссии санитарных врачей. Они обсуждали очень современный вопрос: а не начать ли перевозку мясных продуктов на автомобиле? Ведь в случае достаточной квалификации шофера автомобиль с задачей справится быстрее лошади. Но санитарные врачи сделать ставку на автомобиль не осмелились. Они посчитали, что мясо будет полито маслом и пропахнет бензином.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»