00:00, 08 Июля 2008 Версия для печати

Поймал удачу – срок на сдачу

На днях легкие деньги несколько запоздало, но все-таки принесли дедушке беду. В прокуратуре Юго-Западного административного округа столицы на него завели уголовное дело за неуплату налога с суммы выигрыша. По закону он составляет 13 процентов от оной.
– Деньги наш подследственный выиграл 15 мая 2006 года, – рассказала старший помощник прокурора Юго-Западного административного округа Алевтина Комарова. – А выяснилось это недавно.
Дедушкин выигрыш обнаружился во время проверки игрового зала компании «Джонни Гейм». По закону такие счастливчики должны до 30 апреля следующего года сами добровольно явиться в налоговую инспекцию и подать декларацию о доходах. Однако пенсионера в фискальных органах так и не до­ж­дались.
– Получив деньги, мужчина на налоговый учет по месту регистрации не встал, декларацию о совокупном годовом доходе за 2006 год, представление которой в соответствии с законодательством о налогах и сборах является обязательным, в налоговую инспекцию не направил, – отметила Алевтина Комарова.
В итоге со счастливчика взяли подписку о невыезде, и теперь ему уже не до игр. Вместо поисков удачи в компании «однорукого бандита» придется регулярно являться на допросы. Суду же предстоит выяснить: гражданин Ш. не выплатил налог умышленно или по незнанию? А дедушкина статья – «Уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере» – тянет на три года лишения свободы.
Однако не исключено, что, даже если вина пенсионера будет доказана, он отделается и штрафом от 200 до 500 тысяч рублей. Если он не транжира, то данная сумма не должна его сильно напрячь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»