00:00, 08 Июля 2008 Версия для печати

Дума в отпуске

Сделал дело…

Сессия у парламентариев выдалась непростая. Во-первых, больше половины состава – новички. Во-вторых, в перерывах между законотворчеством нужно было пережить выборы президента, подготовить к его инаугурации новые наряды, в едином порыве явиться в зал пленарных заседаний для утверждения премьером Путина, позаботиться о билетах на Евро. А еще надо было успеть побороться с курильщиками, пивными алкоголиками, эротоманами и журналистами.
На «субботник» явились далеко не все депутаты. По крайней мере, в зале было до неприличия много свободных мест. Правда, на табло после регистрации, как всегда, красовалась цифра, свидетельствующая чуть ли не о стопроцентной явке.
– Наше заседание сегодня неправильное. Мы сами нарушаем Трудовой кодекс. Суббота и воскресенье – это два выходных дня для всей страны, – выразил общее настроение Владимир Жириновский. Кстати, для него эта весенняя сессия была очень скучной: ни одной драки или на худой конец жаркой словесной баталии.
Чтобы сильно не злить думского старожила, народные избранники приняли всего
5 законов. Один из которых посвятили себе любимым: во втором и третьем чтении постановили в четыре раза увеличить финансирование партий, преодолевших 3% барьер. Между прочим, на минувших выборах никто, кроме думских партий, этот подвиг совершить не смог. Для приличия вспомнили парламентарии и о народе, приняли закон о ветеранах, чтобы все участники и инвалиды ВОВ получили квартиры в следующем году.
Спикер Госдумы Борис Грызлов подвел свои итоги работы нижней палаты парламента за полгода:
– Нам удалось принять целый пакет важнейших законов в сфере социальной политики. Повышены стипендии, проиндексированы зарплаты бюджетникам, денежное довольствие военнослужащим, дважды за год проиндексированы пенсии, пособия, социальные выплаты. Впервые на законодательном уровне предусмотрена индексация детских пособий.
Всего Дума пятого созыва успела принять 167 законопроектов. Теперь депутатам предстоит 42 дня отдохнуть, чтобы 3 сентября с энтузиазмом продолжить великие свершения.

…гуляй смело

Лето депутаты, если верить их словам, проведут скромненько, но со вкусом. О запланированных вояжах в теплые страны парламентарии журналистам не рассказывают. Единственное, в чем пришлось признаться – это поездка на Олимпиаду в Пекин.
– Да, есть у нас делегация, которая поедет поддерживать наших спортсменов, – заявил Грызлов. – Но я лично, как болельщик, планирую смотреть Олимпиаду дома, по телевизору. Думаю, что впечатлений будет гораздо больше.
Свободное от просмотра телевизора время спикер ГД проведет в поездках по регионам. Оказывается, ему везде рады и даже настойчиво приглашают. Он в рамках партийного проекта откроет более 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. Первый из них – в Краснодарском крае.
Жириновский тоже намерен законный отдых потратить на партийные хлопоты. И также будет путешествовать по России.
– Владимир Вольфович посетит и другие страны, собирается поехать в Китай поддержать наших спортсменов, – сообщили нам во фракции ЛДПР. – Наверное, посетит Абхазию, если там не начнется война. А еще у нас запланирована поездка на поезде с активистами партии на Иссык-Куль.
С политическим уклоном будут каникулы у молодого и активного депутат Роберта Шлегеля. Это он умудрился во время сессии выступить с инициативой антиэротического характера. Депутат поедет на озеро Селигер вместе с активистами «Молодой Гвардии Единой России». На сайте организации появится видеоканал, который 17 часов в сутки будет рассказывать, как молодежь отдыхает. Остальные 7 часов, по-видимому, останутся за кадром. Чтобы не вводить зрителей в эротическое искушение.
Многие народные избранники на наш вопрос об их планах на отпуск говорили, что поедут на малую родину, или вообще с лукавой улыбкой утверждали, что еще не определились. Например, лидер коммунистов так и не признался, на каком курорте поправит здоровье для продолжения оппозиционной борьбы. Лишь в его окружении нам подтвердили, что это будет один из заграничных пляжей.
У народного артиста и депутата  Иосифа Кобзона тоже еще нет полной ясности с морским побережьем. Варианта два – Сочи или Италия. Иосиф Давыдович уверяет, что дело не в его капризах, а всему виной гастрольный график.
И лишь у члена комитета по финансовому рынку Павла Медведева полная ясность. Он повезет двух внучек в Ирландию, чтобы наследницы «подтянули язык».
Кстати, для неопределившихся парламентариев в Госдуме несколько дней висело приглашение провести отпуск достойно с трехразовым питанием и паломничеством по святым местам в одном из пансионатов. Ажиотажный спрос на такой комфортабельный отдых у депутатов не возник.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»