00:00, 01 Июля 2008 Версия для печати

Мы огорчены, потому что максималисты

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заметил: «Когда эмоции спадут, мы будем гордиться не только результатом, но и той игрой, которую показали на этом чемпионате». С Хиддинком согласны и его подопечные. Так, Андрей Аршавин уверен: «Полуфинал – очень хороший результат. Наверное, мы добились того, чего заслуживали». Игорь Акинфеев не сомневается, что «бронзовые медали – предел для нас. На большее мы пока не могли рассчитывать».
Министр спорта Виталий Мутко тоже в целом доволен:  «Сейчас мы уже расстраиваемся, что проиграли в полуфинале. Но вспомните, что перед сборной стояла задача просто выйти из группы! А мы в итоге завоевали малые бронзовые медали. И это большой успех для нашей команды. Понимаю, мы огорчены, потому что мы – максималисты».
– Наша команда добилась даже большего, чем от нее ожидали. – считает председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков.– Поэтому я доволен и игрой, и командой, и работой тренерского штаба. Они сделали всё, что могли. Я думаю, что ни нам, болельщикам, не в чем винить команду, ни самим футболистам не в чем себя упрекнуть.
Итак, бронза чемпионата Европы-2008 – это именно сказка. Но не сон. Когда наутро наши футболисты проснулись, на их шеях красовались бронзовые медали европейского чемпионата. Уверена, чудеса не окончены. Полуфинал нынешнего Евро – это только предисловие к новому толстенному тому под названием «История российского футбола»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»