00:00, 01 Июля 2008 Версия для печати

А вы бы отдали острова японцам?

Ольга Брусникина, олимпийская чемпионка, выпускница Дипломатической академии МИД:
– Конечно, нет. Ведь мирный договор с Японией до сих пор не подписан и по всем юридическим и политическим нормам мы имеем полное право на эти острова.

Вячеслав Амиров, ученый секретарь Центра азиатско-тихоокеанских исследований Института мировой экономики и международных отношений:
– Я бы не отдал. Японцы всегда такие карты рисовали, просто в этот раз сделали это накануне саммита, чем и обратили на себя внимание. На самом деле даже некоторые наши специалисты работают по таким картам, которые включают острова в состав Японии…

Лариса Рубальская, поэтесса:
– Японцам они и не нужны. Для них это просто вопрос принципа, предмет для каких-то своих внутренних разборок, для пиара. Всерьез они на них не претендуют.

Владимир Турчинский, шоумен:
– Я бы не отдал Курилы Японии ни за что. Не надо разбазаривать нашу территорию. И так ее мало осталось после распада СССР.

Виктор Илюхин, зампред комитета Госдумы:
– Во времена Ельцина наше правительство прямо заявляло, что готово продать их за 28 миллиардов долларов. Сами ведем себя непоследовательно и даем повод. Мы никогда не должны отдавать эти острова. Там огромные природные запасы, и это стратегические территории в военном плане.

Геннадий Хазанов, художественный руководитель Театра эстрады:
– Да, я бы отдал Курильские острова Японии, а взамен… присоединил бы всю Японию к территории России, а Курилы пусть у них остаются.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»
21:55, 16 Января 2017
Сотовые операторы в РФ предлагают абонентам займы. Sobesednik.ru разбирался, кто может прийти за такой задолженностью
»
20:56, 16 Января 2017
Эксперты назвали 10 неприятностей, которыми грозит употребление большого количества сахара
»