00:00, 01 Июля 2008 Версия для печати

Фальшивый, но вкусный заяц

Оно вполне мясное, только не из дичи, а из фарша, для прибалтийских простолюдинов, не имевших права охотиться. Кстати, фамилия Курляндский явно происходит от герцогства Курляндия, а это тоже Прибалтика. Короче говоря, готовим фальшивого зайца!

1 Приготовим фарш…

Можно взять 600 граммов свинины, а лучше, пожалуй, полкило говядины плюс 100 граммов копченого сальца. Фальшивый заяц – это такая большая котлета, только не жареная, а запеченная, так что в него, как и в котлету, пойдет хлеб – размоченные в молоке и отжатые четверть батона без корки. Добавим в фарш жареную луковицу, ложку картофельного крахмала и соли-перца по вкусу. Теперь все перемелем и хорошенько перемешаем. Вот и зайчатина.
А где заячьи потрошки? Сейчас сделаем. Выложим на прямоугольной форме половину фарша – это основа. А на ней и разложим всего понемножку: разрезанное пополам крутое яйцо, нарезанные длинненькими ломтиками вдоль сосисочку и корейку, парочку соленых огурчиков – что фантазия подскажет. Разложим так, чтоб красиво смотрелось, когда зайчика нарежут ломтями. Сверху покроем остатком фарша, чтоб получился кирпичик, и выпечем в духовке на среднем огне 35–40 минут. Уши и хвост из фарша лепить не надо – пересохнут. И так видно, что заяц, кстати, даже не фальшивый – немецкое falsche скорее значит «искусственный», а искусство – это прекрасно!

2 …запечем и съедим под шнапс!

Есть такого зайчика можно по-всякому – или горячего с картофельным пюре, или холодного ломтями на бутерброды. А выпить перед ним для национального колорита стоит именно шнапса. Кстати, не думайте, что шнапс – это просто водка по-немецки. Шнапс – это водка фруктовая, с четким привкусом исходного сырья, например популярная в Чехии сливовица, столь любимая Швейком. Налейте, поднимите и скажите голосом Папанова: «ЗаЕц! Ты меня слышишь?» Пусть кто-то ответит тоненьким голосочком Румяновой: «Ну, слышу, слышу…» Тогда рявкните как можно грознее: «Ну, заЕц, погоди!» – и немедленно выпейте. Можно не произносить тоста – все подумают об одном и том же, о замечательных мультфильмах, на которых мы все выросли. Выпейте и вы за то, чтоб и наши дети их любили, а потом… Ну, заЕц, погоди!

Нужно:
500 граммов говядины, 100 граммов копченого сала, четверть батона, ложка крахмала, луковица, сосиска, ломтик копченой корейки, два соленых огурчика, яйцо, масло, соль, перец, на фарш – что еще душа пожелает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»