00:00, 24 Июня 2008 Версия для печати

Заворотнюк подсела на «мыло»

Сериал «Бедная Настя» бил все рекорды популярности. Права на показ сериала продали в 50 стран, проект собрал целый урожай призов на «ТЭФИ» – не снять продолжение с таким бэкграундом было бы нелепо. Продюсеры принялись работать над новыми сериями «Насти», но их планы рухнули.
– Несколько актеров наотрез отказались сниматься, – рассказал «Собеседнику» глава «СТС Медиа» Александр Роднянский. – А без них продолжение бессмысленно. Картину пришлось закрыть.
Роднянский так и не назвал фамилии актеров-бунтарей. Как нам удалось выяснить из других источников, одним из «неподдающихся» был Петр Красилов. Ему не понравился сценарий: продолжение, по мнению актера, было высосано из пальца. Получив от «Бедной Насти» желаемую славу, актер дал согласие на участие в «более серьезном проекте».
– Снявшись в достаточно эпохальных полотнах, я могу отказываться от проходных эпизодов, – разделяет позицию Красилова Дмитрий Нагиев.
– Очень часто актеры, получившие признание в сериалах, стесняются собственного успеха, – называет еще одну причину отказов Роднянский. – Они думают, что заработали славу на низкопробном материале.
Пример такой «стеснительной» звезды – Анастасия Заворотнюк. Артистка «Табакерки» играла с Мироновым, Моховым и Смоляковым в популярнейшем спектакле «Страсти по Бумбарашу». Но понимала: на театральных подмостках славу можно ждать долго, а сериал – прямая дорожка к известности.
– Я очень хотела избавиться от ракушек, которые наросли на мне с этим образом, поэтому снялась в «Коде апокалипсиса», – поделилась Анастасия.
Но фильм с огромным бюджетом и европейской звездой Венсаном Пересом, прямо скажем, провалился, так и не сделав из Насти русскую Анджелину Джоли. И актриса вернулась к тому, с чего начинала – работает над новыми сериями «Няни».
– Не стоило менять имидж, – продолжает Роднянский. – Я говорил: «Ты утвердилась как комедийная актриса, продолжай в том же духе». Нет, понесло в боевик. Не надо бояться простоты.
Испугались примитива и актеры «Не родись красивой». Два года продюсеры уговаривали героев сняться в продолжении. Говорят, не последнюю роль в этом сыграла сумма гонорара. Стоило ли оно тех денег, увидим осенью, когда «Не родись красивой-2» появится на СТС.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»
13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»