00:00, 24 Июня 2008 Версия для печати

Самые-самые

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко поручил подчиненным следить за тем, чтобы доля жидкости в мороженом мясе птицы не превышала 4%. Онищенко уверяет, что случаи добавления воды перед заморозкой для увеличения массы продукта участились. Он обеспокоен не только нарушением прав потребителей, а и «увеличением риска микробного загрязнения и снижением пищевой ценности продукта». А представляете, если они не воду, а боржоми добавляют?!

Самый доступный
Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак собирается решить проблему заоблачных цен на жилье. Оказывается, Фонд содействия жилищному строительству продает около 30 тысяч участков для строительства жилья. «Таким образом, мы намерены сбивать цены на жилье», – заявил Козак. Правда, по словам министра, еще предстоит согласовать решение об изменении целевого назначения этой земли. Интересно, в дешевую цену откаты уже включили при подсчетах?

Самый решительный
Президент Чечни Рамзан Кадыров опять собрался в бой. Он упрекнул военных в том, что они недостаточно эффективно борются с боевиками: прочесывать местность и вести бои приходится милиционерам. «Это не их работа. Есть для этого специальные подразделения. Если потребуется, я лично надену камуфляж и пойду воевать с ними», – пообещал Кадыров. Флаг в руки, лишь бы не перепутал боевиков с мирными гражданами из другого тейпа…

Самый гостеприимный
Президент Дмитрий Медведев подписал указ, по которому бывшие граждане СССР, проживающие в Латвии или Эстонии и не имеющие гражданства, смогут приезжать в Россию без виз. Тем, кто живет в Латвии, будет достаточно иметь паспорт негражданина, а тем, кто живет в Эстонии, – паспорт иностранца. Примерно 500 тысяч бывших соотечественников должны быть довольны. А захотят ли они покидать границы Евросоюза – посмотрим.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:04, 17 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экономистом Андреем Нечаевым радужный прогноз главы Минтруда о росте зарплат в 2017 году
»
13:56, 17 Января 2017
После передачи Исаакия церковь захочет получить и другие петербургские храмы, уверена актриса Ирина Мазуркевич
»
12:55, 17 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на Гайдаровском форуме и призвал к ответу самых резонансных спикеров
»