00:00, 17 Июня 2008 Версия для печати

А в это время...

Омская область: «стоянки» для коров
В городке Таре Омской области местные власти открыли «стоянки» для коров, которые – числом около полусотни – каждый день выходят на главную городскую площадь и пасутся на клумбах. В роли эвакуатора выступит местное казачье войско. Штрафовать нерадивых хозяев закон запрещает. Но тарские юристы нашли выход из положения: владельцы животных будут платить за содержание коров на «стоянке». Один час пребывания буренки в загоне оценивается в двести двадцать пять рублей.

Тюмень: чин краже не помеха
В одном из отделений милиции Тюмени со стола в кабинете заместителя начальника пропал мобильный телефон «Нокиа» стоимостью более 10.000 рублей. Отсмотрев пленку видеонаблюдения, оперативники вычислили воришку. Им оказался жулик, вызванный в отдел свидетелем по уголовному делу. Пока его искали, он успел по дешевке загнать трубу первому встречному кавказцу. Позже вор признался, что на кражу его соблазнила открытая дверь кабинета.

Красноярск: часы говорят и показывают
В Красноярске к юбилею города изготовили говорящие часы. Они будут в буквальном смысле слова рассказывать о самых значимых событиях из истории Красноярска – от его основания Андреем Дубенским в 1628 году до наших дней. Помимо циферблата, на них размещено «колесо истории», которое содержит выполненные из влаго- и морозостойких материалов иллюстрации к 12 историческим событиям. Тем, что значительно повлияли на развитие Красноярска.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»