00:00, 17 Июня 2008 Версия для печати

Болеют все

Уже давно стало нормой – дружески похлопать по плечу чемпионов мира или олимпийских чемпионов и заявить: «Мы верим в вас, ребята!» В советские времена высшие партийные руководители заходили перед ответственными матчами в раздевалку и настраивали, «накачивали» команду. Говорят, Виктор Зубков, будучи премьер-министром правительства, уже заходил к нашим футболистам перед одним из матчей отборочного цикла к чемпионату Европы. И команда тогда победила. Не удивлюсь, если перед решающей встречей с командой Швеции в нашей раздевалке появится Владимир Путин. Между прочим, за матчем с Грецией из вип-трибун наблюдали Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Юрий Лужков (сразу же после матча покинувший город на частном вертолете). А в «Русском доме» в Зальцбурге сборной была обеспечена мощная арт-поддержка – концерт давали Михаил Боярский, Лев Лещенко, Кристина Орбакайте, группа «ВИА Гра», Виктория Дайнеко, группа «Челси», Ирина Аллегрова, группа «Звери». Даже спикер Госдумы Борис Грызлов исполнил песню собственного сочинения. Правда, большинство наших артистов ограничились концертной программой, а на футбольные матчи не пошли. Так, главный поклонник «Зенита» Михаил Боярский с успехом выступил на концерте и улетел домой в Санкт-Петербург.
– Я – клубный болельщик, – рассказал «Собеседнику» Михаил Сергеевич. – Вот в августе полечу с «Зенитом» на матч Суперкубка с «Манчестером». А за сборную болею в основном по телевизору. Очень переживаю за наших ребят, но работа в Петербурге не позволила мне остаться на турнире.
За эти дни Интернет быстро облетела история от одного из фанатов, как Михаил Боярский после концерта в «Русском доме» перепутал машины и вместо предоставленного ему авто поехал в аэропорт Мюнхена на платном такси. По приезде в пункт назначения Боярскому выставили счет в 350 евро. Наличных у актера якобы не хватило, поэтому он, высунувшись из окна такси, со словами «Помогите мушкетеру!» стал призывать проходящих мимо российских болельщиков собрать ему на проезд. Недостающая сумма нашлась вроде как быстро. Жаль только, что сам Михаил Боярский эту историю опроверг.
Другая, уже реальная, история приключилась с резидентами «Камеди клаб», которые полным составом выбрались поболеть за сборную на стадион в матче с Грецией. После игры у «шутников» был запланирован концерт в том же «Русском доме», но ребята попали в пробку, и концерт пришлось задержать на полчаса. Билеты на это мероприятие продавали по 100 евро.
Говорят, что футболисты «Зенита», выигравшие Кубок УЕФА, болели за наших хоккеистов на чемпионате мира и тем самым передали ребятам частичку фарта. Хоккеисты в итоге впервые за 15 лет выиграли чемпионат мира. Далее уже новоиспеченные чемпионы – хоккеисты болели на Евровидении за Диму Билана и компанию. Результат – первая в истории победа российского исполнителя на конкурсе. Вопрос: кто и как должен был болеть за наших футболистов, чтобы ребята впервые в истории не только вышли из группы, но и победили на чемпионате Европы?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»