00:00, 17 Июня 2008 Версия для печати

Банановый фашизм

В местной «Бананамаме» она отыскала диск с японским мультфильмом «Зона 88», где на обложке была нарисована свастика. Впрочем, как выяснил «Собеседник», этот диск за 271 рубль без труда можно купить в любом интернет-магазине. Как сказано в описании, «в основе сюжета лежит история пилота, который в результате предательства лучшего друга попадает на авиабазу для наемников под названием «Зона 88», и лишь воспоминания о любимой не дают ему превратиться в машину для убийства». То есть ничего экстремистского в самом аниме нет, скорее наоборот.
Охрана морального здоровья общества в России отдана на откуп прокуратуре и ФСБ, а не Роспотребнадзору, что было бы логичней. А силовики сражаются с экстремизмом весьма своеобразно. На днях самарская прокуратура, например, заинтересовалась антикварным магазином «Антик», где продавались монеты времен Третьего рейха.
– В России запрещается использование нацистской символики, – пояснили стражи закона. – По данному факту возбуждено административное дело.  
К тому же подобные проверки силовики проводят даже не по собственному почину, а исключительно по сигналам граждан. Видимо, лишь по этой причине прокуратура до сих пор не вынесла предупреждение премьеру Владимиру Путину. Еще в бытность президентом во время визита в Туву летом 2007 года он разъезжал верхом на лошади, пряжка уздечки которой была стилизована под свастику. Те фотографии обошли весь мир, и только благодаря снисходительности россиян Путин до сих пор не привлечен к ответственности за «использование нацистской символики».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»
20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»