00:00, 10 Июня 2008 Версия для печати

Шнур дотянулся до оперы

Написана опера по мотивам мемуаров самого Челлини (известного итальянского скульптора XVI века). Художественный руководитель театра Валерий Гергиев и режиссер Василий Бархатов единогласно решили, что роль Челлини просто создана для Шнура. Вся постановка на французском. Шнур выходит в одном из фрагментов и не поет – читает свою роль по-русски!
– Думаю, меня позвали потому, что мы с Челлини похожи. Хотя бы тем, что он, как и я, носил в кармане ножик, – сообщил Сергей.
Премьера спектакля «Бенвенуто Челлини» Гектора Берлиоза год назад уже состоялась на «Звездах белых ночей» в Петербурге (тогда еще без Шнура). В рамках этого же фестиваля в 2008-м прошла уже обновленная версия.
– Лидер группы «Ленинград» – настоящий артист и великолепно образованный человек, – вспоминает режиссер. – Сергей вгрызся в роль еще дальше, чем я! Зал в день премьеры был переполнен. Мариинка объединила и поклонников классической музыки, и фанатов группы «Ленинград». А сам Сергей, говорят, сомневался, что кто-то из его слушателей выдержит в опере три часа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»